為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中市抽驗10款遊戲墊 3件不合規定

    中市抽驗10款遊戲墊3件不合規定。(圖由市府提供)

    中市抽驗10款遊戲墊3件不合規定。(圖由市府提供)

    2022/05/11 10:44

    〔記者蘇孟娟/台中報導〕家有幼童的父母,幾乎都會購買遊戲墊鋪設在地板,讓幼兒爬行、遊戲,台中市政府消保官採樣市面上10款遊戲墊,檢驗塑化劑、甲醯胺及短鏈氯化石蠟含量,結果查驗化學物質部份全數合格,但有2款商品標示不符規定,且1款無商品檢驗標識,均已移請相關主管機關查處。

    法制局長李善植表示,幼兒在學習爬行或走路階段,家長為避免幼兒碰撞受傷,多會購買遊戲地墊鋪設在客廳或遊戲室,由於遊戲墊是幼兒經常接觸的商品,委請專業檢驗機構針對塑化劑、甲醯胺及短鏈氯化石蠟等有害人體健康物質進行檢測,結果顯示甲醯胺含量均小於法規標準,塑化劑及短鏈氯化石蠟均未檢出。

    但另有2件商品包裝標示不符規定,已由市府經濟發展局移請當地主管機關要求業者限期改正;其中有1款無商品檢驗標識,違反商品檢驗法,也已移請經濟部標準檢驗局查處。

    主任消保官康馨壬補充,目前法規僅要求有圖案、數字或文字的塑膠彩色地墊為應施檢驗商品,故此類商品應符合國家標準CNS4797「玩具安全 一般要求」,且須貼有商品檢驗標識,消費者選購時,記得多加注意有無像箭頭般標示的檢驗標識。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。