為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中研院技轉快篩試劑無法供國內? 陳時中:看到社會氛圍大家會怕

    對於是否運用中研院資源提升快篩試劑量能,指揮官陳時中今無奈表示,中研院現在對於產學合作授權比較保守,「看到社會氛圍,大家都會怕。」(指揮中心提供)

    對於是否運用中研院資源提升快篩試劑量能,指揮官陳時中今無奈表示,中研院現在對於產學合作授權比較保守,「看到社會氛圍,大家都會怕。」(指揮中心提供)

    2022/05/06 16:17

    〔記者楊媛婷/台北報導〕本土武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情升溫,中央流行疫情指揮中心採購快篩試劑,卻屢遭國民黨、民眾黨等質疑,包含質疑進口快篩試劑的得標廠商跟銀行有借貸關係,或是進口廠商的前身並非生技廠等,中研院2020年就已研發快篩試劑,對於是否運用中研院資源提升快篩試劑量能,指揮官陳時中今(6)無奈表示,中研院現在對於產學合作授權比較保守,「看到社會氛圍,大家都會怕。」

    中研院2020年就已研發快篩試劑成功,並且技轉給廠商,但沒拿到國內食藥署的緊急許可,技轉廠商後來都只走外銷,現在國內的快篩需求量大增,媒體於疫情記者會上詢問是否指揮中心會運用中研院的研發量能,提升快篩試劑的供應量。

    陳時中表示,中研院一直都有產學合作的計畫,但研究單位對產學合作授權都比較保守,並表示現在看到社會的氛圍,會讓人害怕,更會阻礙科技的進步。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。