為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    愛女車禍成植物人住創世10年 疫情爆發她仍天天探訪遙望

    小云媽媽即使最近疫情爆發,仍天天到訪,默默站在門口遙望成為植物人的女兒,母愛令人動容。(創世台南院提供)

    小云媽媽即使最近疫情爆發,仍天天到訪,默默站在門口遙望成為植物人的女兒,母愛令人動容。(創世台南院提供)

    2022/05/06 14:35

    〔記者蔡文居/台南報導〕正值5月感恩季,感謝母親對家庭付出的辛勞,最簡單的方式就是張開雙臂,給媽媽一個大大的擁抱,但對植物人小云(化名)的媽媽而言,這份禮物卻是難以實現的願望。小云因車禍成為植物人,10年前住進創世台南院,小云媽媽每天親自幫忙換洗衣物,即使最近疫情爆發,她仍天天到訪,默默站在門口遙望,母愛令人動容。

    創世台南院社工表示,家住台南的小云,民國94年和同學出遊時發生嚴重車禍,急救後被宣判為植物人狀態,小芸媽媽受到打擊,天天以淚洗面,她望著心愛的孩子無助地躺在床上,只能強忍悲痛,日以繼夜扛起照顧責任。

    10年前,因長期照顧的壓力,及擔憂年老後無人接手照顧,小云媽媽終於放手,讓愛女入住創世台南院。小云媽媽說,「無論孩子變成什麼模樣,她永遠都是我的心肝寶貝。」

    社工表示,這10年來,小云媽媽幾乎每天都會到創世台南院探視小芸,並帶來她親自為小芸換洗的衣物。最近疫情爆發無法入院探視,但她依然每天默默站在院房門口遙望,希望讓小芸知道,媽媽永遠守候在旁,堅強的背影令人動容。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。