為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    導師確診學生3時段無人陪 中市議員要求補助鐘點費找人顧學生

    導師若確診,有3時段學生無人陪,中市議員張耀中要求教育局補助學校鐘點費聘請人員照顧學生。(記者蘇金鳳攝)

    導師若確診,有3時段學生無人陪,中市議員張耀中要求教育局補助學校鐘點費聘請人員照顧學生。(記者蘇金鳳攝)

    2022/05/04 21:17

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕疫情升溫,導師一旦確診,學生的晨光時間、早自修、午餐、午休等時間就沒有導師該如何?市議員張耀中表示,現今確診居隔要10加7,接觸確診者3加4,雖可請家長或者代理老師代1、2天,但若沒有鐘點費,不可能代17天,且未來會是常態,因此建議教育局應支付鐘點費,來聘請人員來照顧學生。

    教育局副局長葉俊傑表示,會進行研究,研究好會統一處理。

    台中市議會今天進行教育文化部分的業務質詢,市議員張耀中表示,他接獲台中市教育產業工會的陳情,指若導師請防疫隔離假,不管是確診10加7,還是接觸確診者3加4,導師將有17天或者7天無法照顧學生。

    張耀中表示,學生在晨光時間、午餐、午休時間,都是由導師在帶,但是導師確診後,這些時間就無人陪學生,若安排家長及代課老師,若無鐘點費,可能只是暫時代1、2天,甚至根本無法請代理老師。

    張耀中指出,這些時間無老師在場照顧學生,若學生發生意外誰負責,他請教育局趕緊處理,請學校遴聘合格人員代課,並由教育局支付鐘點費。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。