為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中市學生居隔結束免慌張 「校園快篩劑」明起發放

    台中市全校或班級停課共有185校,校園快篩劑明天(5日)起發放。(台中市政府提供)

    台中市全校或班級停課共有185校,校園快篩劑明天(5日)起發放。(台中市政府提供)

    2022/05/04 17:27

    〔記者蘇孟娟/台中報導〕台中市學生確診人數及停課校數均創新高,校園有師生確診被匡列密切接觸者結束居隔「3+4」後,須快篩陰性才能回學校上課,多名議員今天在議會關切快篩劑一劑難求,議員何敏誠更爆有學生後天要復課,卻到處買不到快篩劑。教育局指出,明天起發放教育部配撥的7萬劑校園快篩劑,但限5日起新匡列對象,5日前居隔解隔者,配合民政系統領用,若有特殊個案需求,教育局與民政局會協調協助處理。

    台中市今天全校或有班級停課共185校,校園今年累計771人確診。議員陳淑華指出,有家長反映,小孩因同學確診全班停課,好不容易解隔,又遇全校2人確診再全校停課,課程停了又停,讓學生心情不定,甚至有人都解隔進入自主防疫期,還沒拿到關懷包。

    何敏誠也指出,有家長說,子女因被學校匡列密切接觸者,在家居隔3+4,按規定須快篩陰性才能回學校上課,眼看6日就要復課,到現在也沒拿到關懷包,更到處買不到快篩劑,急得如熱鍋螞蟻來求助。

    教育局長葉俊傑指出,依規定,被匡列居隔的教職員工及學生,在居隔3天、自主防疫4天期滿後,快篩陰性才可恢復實體上課,教育部已配撥台中市7劑校園快篩劑,訂自天起發放,台中市包括大專以下若有學校師生被匡列密切接觸者須居隔3+4,可派員到5個中心學校領取快篩劑,再發給師生使用,成人及大專生領3劑,高中以下學生領2劑。

    葉俊傑指出,台中市另自行採購1萬劑快篩劑,目前另有1萬5000劑安全存量,供學校緊急申請。

    不過,教育局指出,明天起發放的校園快篩劑,對象限5日起新匡列的密切接觸者,5日前被匡列居隔解隔者不在發放對象內,仍須循民政系統發放的關懷包使用;民政局指出,會依衛生局開具的居家隔離通知單名冊發放關懷包,裡面即有快篩劑。教育局及民政局都說,若有特殊狀況均會協調協助處理,讓學生能安心復課。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。