為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鄭明典分享太陽新動態 強烈閃焰清晰影像曝光

    鄭明典上午在臉書PO文,分享一張由美國航空暨太空總署太陽動力學天文台任務捕捉的太陽表面動態影像。(擷取自鄭明典臉書,來源SDO)

    鄭明典上午在臉書PO文,分享一張由美國航空暨太空總署太陽動力學天文台任務捕捉的太陽表面動態影像。(擷取自鄭明典臉書,來源SDO)

    2022/05/04 13:07

    〔即時新聞/綜合報導〕中央氣象局長鄭明典常在臉書科普氣象新知與天文動態,並為民眾解決常見問題,他清晨PO文分享太陽最新動態,又一次強烈的閃焰被觀測儀器捕捉下來。

    鄭明典上午在臉書PO文,分享一張由美國航空暨太空總署(NASA)太陽動力學天文台任務(Solar Dynamics Observatory,SDO)捕捉的太陽表面動態影像,只見一次強烈的閃焰出現在圖片中央處,伴隨近乎白色的激烈光線。

    當前太陽活動已進入新一輪的活躍期,閃焰、日珥噴發發生頻率與強度日益增加,若方向正對地球,很可能對人類文明帶來程度不一的影響。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。