為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    張惠妹演唱會爆確診足跡! 小巨蛋全面清消

    張惠妹4月1日至16日在台北小巨蛋舉行「ASMR世界巡迴演唱會」,現在卻傳出演場會有確診者足跡。(資料照、聲動娛樂提供;本報合成)

    張惠妹4月1日至16日在台北小巨蛋舉行「ASMR世界巡迴演唱會」,現在卻傳出演場會有確診者足跡。(資料照、聲動娛樂提供;本報合成)

    2022/04/07 19:31

    相關新聞請見︰

    張惠妹演唱會後續場次暫不取消 嚴守防疫入場「六道手續」

    〔記者蔡思培/台北報導〕歌后「阿妹」張惠妹4月1日至16日在台北小巨蛋連續舉辦多場演唱會,現在卻傳出演場會有武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)確診者足跡。負責小巨蛋營運的台北捷運公司今(7)日晚間證實,3日演唱會有確診者足跡,因今天沒有演出活動,已經配合再次全面清消。

    北捷表示,張惠妹演唱會有落實實聯制,現在配合相關單位防疫指引作業,第一線服務人員疫苗施打都有依中央及台北市政府防疫政策,值勤時全程佩戴口罩,每日均量測體溫及實施健康監測。北捷強調,小巨蛋採最高規格防疫,各場演唱會結束後,都會針對觀眾席及公共區域全面大規模消毒,平時也針對民眾常接觸的地方提升消毒頻率,主辦單位也在場館入口處裝設17台紫外線抑菌燈,以維護大家健康安全。

    北捷表示,小巨蛋有6大防疫措施,包括掃描台北通數位通行證或身分證,結合演唱會門票QR Code實聯(名)制、量體溫、驗票、通過紫外線抑菌燈及手部酒精消毒,呼籲觀眾務必全程戴口罩。如發現高燒(體溫超過攝氏37.5度時,再以耳溫槍量測,耳溫超過攝氏38度),會要求觀眾儘速就醫,並請主辦單位配合辦理退票。

    北捷也說,大型活動期間,都會針對扶手、電梯按鈕等民眾常接觸的地方提升消毒頻率,每2小時1次;另指派專人針對廁所每1小時1次清消,並在廁所入口處增設酒精供民眾消毒使用。

    北捷提醒確診者或疑似確診者、居家檢疫、居家隔離、自主健康管理期間者,以及有發燒、呼吸道症狀、腹瀉、嗅味覺異常等疑似症狀民眾,不得參加活動。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    張惠妹在台北小巨蛋舉行「ASMR世界巡迴演唱會」。(資料照,聲動娛樂提供)

    張惠妹在台北小巨蛋舉行「ASMR世界巡迴演唱會」。(資料照,聲動娛樂提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。