為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    竹縣+7! 20歲小情侶染疫 1人未戴口罩停留撞球館2小時

    新竹縣今天新增的案25586的高風險足跡。(圖由竹縣府提供)

    新竹縣今天新增的案25586的高風險足跡。(圖由竹縣府提供)

    2022/04/07 14:20

    〔記者黃美珠/新竹報導〕新竹縣今天新增7例武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)確診病例,其中5例是居隔期間由陰性轉陽性確診外,1對年僅20歲的同居小情侶感染源不明,雙雙因為有咳嗽、流鼻水以及發燒症狀而於5日一早就醫,經快篩出現陽性改安排採檢PCR確診,分別被列案25586、案25587,Ct值各為13.5、15。初步匡列同住家人12人居家隔離、8人自主健康管理、另有6人自我健康監測。

    縣府衛生局表示,案25586從1日起到5日分別去過竹北邦妮時尚造型概念館、五鮮級平價鍋物竹北環北店、小時厚牛排新竹新豐店、以及新豐豐泰耳鼻喉科診所。

    案25587從3日到5日的高風險足跡,除包含上述新豐的牛排店和診所,另也在沒有配戴口罩下進入藍天花式撞球俱樂部停留2個小時。這些地點都已清消完成,衛生局也持續追蹤釐清其感染源中。

    另外,新北市確診者案24863曾在發病前2天、也就2日下午12點半到1點半,到竹北十一街麵食館內用午餐,現場已經消毒,衛生局目前正透過實聯制以簡訊通知民眾加強自我健康監測,有症狀者請到醫院採檢。

    至於今晚新竹縣的社區篩檢站安排在晚上6點到9點,於新仁醫院急診室外,呼籲與確診者足跡重疊者儘速前往免費篩檢。

    縣府進一步說明另外5例新病例,分別是台中婚宴延伸醫院群聚案1例、大潭電廠新豐移工宿舍3例,以及關西營區群聚案1例。至於昨天執行的十興國小全校1922人跟橡樹補習班及幼兒園223人大採檢,結果全數陰性。

    縣府衛生局表示,案25690、50多歲婦人是因台中婚宴延伸醫院群聚中確診的護理佐理員、案25169的同住家人,居隔期間採檢結果由陰轉陽,Ct值15.86,無症狀,已接種2劑疫苗。

    本案例讓院內感染的醫院已經累計32人確診,包含護理師、護理佐理員、以及護佐員的同住家人各有1人染疫,其他29名是院內病患。

    案25692是泰國籍50多歲男性,跟案25691、案25426都是大潭電廠新豐宿舍的員工,他們3人在居家隔離期滿前採檢,由陰轉陽,Ct值分別為19、16、以及32,沒有社區的風險。

    到今天為止,大潭電廠新豐宿舍群聚感染案已經有68人確診,宿舍員工60名感染者中有6人是台籍,其他染疫者中還有非住宿員工3人及其同住家人5人。

    案25425則是關西營區軍人,因為彰化縣案24999而被匡列為居家隔離。5日他出現喉嚨痛,昨天他經採檢而確診,Ct值13.03。

    衛生局表示,針對關西營區高風險人員均已匡列,同寢室、同餐廳、同訓練、同車等共有174人居家隔離,42人自主健康管理,目前仍持續疫調追蹤監控中。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    新竹縣今天新增的案25587的高風險足跡。(圖由竹縣府提供)

    新竹縣今天新增的案25587的高風險足跡。(圖由竹縣府提供)

    新竹縣今日確診個案關聯圖。(圖由竹縣府提供)

    新竹縣今日確診個案關聯圖。(圖由竹縣府提供)

    針對20歲年輕小情侶的高風險足跡,新竹縣政府已經在第一時間完成清消。(圖由竹縣府提供)

    針對20歲年輕小情侶的高風險足跡,新竹縣政府已經在第一時間完成清消。(圖由竹縣府提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。