為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣獼猴野性大發 公雞慘遭拔毛性侵奪命

    野生的台灣獼猴野性令人難以想像,台東縣東河鄉獸醫師曾文雄呼籲大家別再餵食。圖非當事獼猴。(記者陳賢義攝)

    野生的台灣獼猴野性令人難以想像,台東縣東河鄉獸醫師曾文雄呼籲大家別再餵食。圖非當事獼猴。(記者陳賢義攝)

    2022/04/05 16:19

    〔記者陳賢義/台東報導〕台東縣東河鄉登仙橋附近,台灣獼猴活蹦亂跳,攻擊遊客搶食事件時有所聞,儘管相關單位大力呼籲不要再餵食,但仍有不少遊客喜歡掏出水果或零食餵食,引來攻擊及搶奪意外。台東縣東河鄉獸醫師曾文雄說,台灣獼猴看似可愛,但野性趕呼想像,他養的1隻公雞上月就被獼猴拔毛、性侵,最終不治,呼籲大家千萬不要再餵食了,免得後悔來不及。

    曾文雄說,他雖然常到登仙橋邊宣導不要餵食獼猴,但仍有許多遊客不聽勸,昨日上午就有1名女遊客邊走邊吃鳳梨,他雖然出言提醒,但女遊客仍丟鳳梨餵食,瞬間一聲慘叫,獼猴竟跳向前搶奪,還抓傷了女遊客的後背,他趕忙回家拿藥幫女遊客上藥。

    曾文雄說,他養的雞也常被台灣獼猴拔毛戲弄,上個月其中1隻公雞突然不見了,直到隔天才狼狽的從山徑歪斜走回,不但屁股雞毛全被拔光,雞屁股的傷口還殘留不少猴子精液,研判這隻公雞不被拔毛,還遭性侵,隔兩天就不治死亡;台灣獼猴的野性無法想像,呼籲大家保持距離欣賞就好,絕對不要餵食。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。