為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    應徵聯電石沉大海! 他6年後突收感謝函傻眼了

    原PO面試聯電遲遲沒有下文,想不到6年後突然收到面試感謝信。(資料照)

    原PO面試聯電遲遲沒有下文,想不到6年後突然收到面試感謝信。(資料照)

    2022/03/31 18:24

    〔即時新聞/綜合報導〕面試工作時,公司通常會寄發結果通知信,有的公司若不錄取則不會另行通知。不過,一名網友表示,自己曾經前往聯電應徵職缺,想不到竟然時隔6年之後才收到面試感謝函,讓他有些傻眼。

    一名網友在PTT發文,「遲來的通知信?!」,他表示,2016年時,自己還是一個業務襄理,當時認為自己電機系畢業應該去當個工程師,於是就去面試了聯華電子的設備工程師,不過後來卻遲遲沒有收到錄取信,心裡也大概有個底,沒有應徵上。

    想不到6年過去,原PO突然收到一封電子郵件,原來是聯電的感謝函,上頭寫著:「您好:本公司此次招聘人員,承蒙前來應試,無任感謝。惟錄取名額有限,難免滄海......」突如其來的信件讓他有些不知所措,疑惑是不是該禮貌回覆一下。

    文章PO出後,網友們都笑了,紛紛留言討論,「他那邊還來得及」、「作下功德,跟他說歐硬台積電,600賣掉」、「所以真的有時空旅人是嘛」、「可能他們位處極強的重力場,他們過了6天你過了6年」、「人資辦公室旁邊有黑洞吧XD」、「星際效應 XD」。

    也有同樣收到信的網友貼出聯電的解釋說法,聯電表示,該封郵件為內部人員誤操作不慎發出,造成不便還請見諒,公司內部也會加強訓練避免類似情形再次發生。

    原PO面試聯電遲遲沒有下文,想不到6年後突然收到面試感謝信。(圖取自PTT)

    原PO面試聯電遲遲沒有下文,想不到6年後突然收到面試感謝信。(圖取自PTT)

    收到同樣信的網友貼出聯電的解釋。(圖取自PTT)

    收到同樣信的網友貼出聯電的解釋。(圖取自PTT)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。