為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    桃園海岸30年倒退200公尺 市府擬5年種樹10萬棵守護海岸

    鄭文燦提到,初步規劃以許厝港濕地復育區為造林示範場域,預計種下1萬6800棵樹。(資料照)

    鄭文燦提到,初步規劃以許厝港濕地復育區為造林示範場域,預計種下1萬6800棵樹。(資料照)

    2022/03/16 20:46

    〔記者謝武雄/桃園報導〕桃園海岸線受季風、洋流沖蝕,30年來海岸線平均倒退近200公尺,為此,市府計畫從明年起以5年內種下10萬棵樹為目標,減緩海岸線退縮速度,希望提高海岸線的綠覆率,守護桃園海岸。

    桃園市長鄭文燦今主持市政會議,會中聽取海岸管理工程處「桃園濱海綠色廊道造林計畫」簡報後表示,未來海岸造林採多種類、多層次密植(每公頃5000株)混合方式柱種植,並搭配蜜源、誘鳥樹種,提高生物多樣性,造林範圍以台15線以西,近2萬公頃可植樹之土地為主,並媒合有意願參與造林的企業加入。

    鄭文燦也提到,初步規劃以許厝港濕地復育區為造林示範場域,預計種下1萬6800棵樹,將會培訓社區造林志工、導入企業資源,成功後再擴大至其他地方推廣。

    副市長李憲明表示,從國土計畫角度來看,海岸造林計畫是保護國土的作為,建議比對50年前或30年前的土地資訊,建立數據參考資料,針對海岸線劣化的部分進行補強,科學數據資料也有利於機關長期維護工作的執行。

    海岸管理工程處處長林立昌表示,海岸造林目標包括:提供防災、減災的功能、營造海岸生物的棲息地、重建海岸生態廊道、海岸景觀的綠美化、提升森林碳匯能力、淨化海岸空氣品質等。

    林立昌表示,未來會建立認養平台,鼓勵社區投入為期3年的造林及撫育管理,積極導入企業資源,計畫發給企業植樹證明,未來可折抵碳費;並結合富邦金控Run Fro Green計畫,跑者參加四大馬拉松,累積40公里可認養一棵樹。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。