為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國際蘭展出現俄羅斯圖像 民眾盼南市府撤除

俄羅斯聖瓦西里大教堂圖像出現在台灣國際蘭展宣傳背板,引發民眾討論。(江明宗提供)

俄羅斯聖瓦西里大教堂圖像出現在台灣國際蘭展宣傳背板,引發民眾討論。(江明宗提供)

2022/03/04 17:53

〔記者王姝琇/台南報導〕2022台灣國際蘭展即將於3月26日登場,宣傳活動如火如荼展開,民眾黨台南市黨部接獲民眾陳情表示,放置在台南火車站出口的蘭展宣傳攤位,背板使用俄羅斯聖瓦西里大教堂的圖像呈現,認為值此俄羅斯侵略烏克蘭戰爭之際,此舉非常不妥,盼南市府儘速撤除或更換。

民眾黨南市議員參選人江明宗表示, 俄羅斯侵略烏克蘭引發的戰爭國際高度關注,聯合國決議有145個國家要求俄羅斯立即停止侵略行為,總統府亦發聲譴責、外交部也宣布將參與國際社會對俄羅斯的經濟制裁;「黃偉哲市長才剛宣佈捐出1月所得力挺烏克蘭,但市府指導的蘭展卻使用俄羅斯意象,若有國際來賓前來參觀恐引發議論!」

江明宗認為,台灣國際蘭展並不是只針對俄羅斯舉辦的活動,在這個敏感的戰爭期間應該避免使用任何跟俄羅斯有關的圖像進行宣傳;江明宗進一步要求,台南市政府所指導的所有國際活動,應該徹底檢討宣傳素材的使用,避免讓台南跟俄羅斯產生連結,已經存在的宣傳圖像要盡速移除。

農業局回應,經洽詢活動承辦單位台灣蘭花產銷發展協會表示,該圖像為本次策展主題之一的「夢幻城堡」意象圖,當初設計時設計團隊參考眾多國外城堡形式,並未注意最後圖像使用的是俄羅斯的城堡,蘭協表示為免民眾觀感不佳,會儘速移除。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。