為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄逾1500人防疫旅館過年 陳其邁送玩具陪伴隔離幼童

    高雄市政府提供給居家隔離的師生益智玩具,希望減緩隔離的不安。(高雄市教育局提供)

    高雄市政府提供給居家隔離的師生益智玩具,希望減緩隔離的不安。(高雄市教育局提供)

    2022/01/27 21:10

    〔記者許麗娟/高雄報導〕高雄市爆發新光輪群聚感染以來,至今(27日)已69人確診、1515人居家隔離,6000人須自主健康管理,過年將無法與家人團圓或趴趴走,其中不少為幼童、學生等,高雄市長陳其邁請教育局贈送益智玩具表達關懷,希望減緩隔離的焦慮。

    高雄市教育局長謝文斌表指出,這波疫情局處各科室同仁全員動起來,對於因疫調而被隔離的學生、家長及教職員工,電話關懷隔離期間的情形,並可即時將問題反映給相關局處協處,降低家長及學生的焦慮。

    同時廠商提供AR動滋動APP體感遊戲與運動課程的3週通行證,隔離期間,師生可以運用手機使用健身房的資源持續運動,另外也致贈學生益智教育桌遊、影音儲值卡、Q版小紅包及關懷卡片,陪伴學生度過隔離的不便。

    高雄市教育局網站也設有「「防疫專區」彙整線上學習資源,提供學校、學生與家長運用,讓學生在防疫隔離期間學習不中斷。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    高雄市長陳其邁、教育局長謝文斌給予隔離師生的溫馨關懷。(高雄市教育局提供)

    高雄市長陳其邁、教育局長謝文斌給予隔離師生的溫馨關懷。(高雄市教育局提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。