為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    桃園56確診者送劍潭隔離 黃珊珊:將再開設200間房

    台北市副市長黃珊珊表示,目前是輕症的會送到劍潭,加上這56人,裡面共收治116名確診者,該處約有200多間房,還會再開設將近200間房,在過年前做好準備。(記者劉信德攝)

    台北市副市長黃珊珊表示,目前是輕症的會送到劍潭,加上這56人,裡面共收治116名確診者,該處約有200多間房,還會再開設將近200間房,在過年前做好準備。(記者劉信德攝)

    2022/01/22 11:59

    〔記者楊心慧/台北報導〕國內疫情升溫,桃園市大園區亞旭電腦漏夜篩檢上千人,目前已知有70名員工染疫,台北市副市長黃珊珊今早於臉書證實北市答應中央,將收治桃園輕症確診者56人到劍潭隔離;黃珊珊今受訪表示,目前是輕症的會送到劍潭,加上這56人,裡面共收治116名確診者,該處約有200多間房,還會再開設將近200間房,在過年前做好準備。

    台北市長柯文哲、黃珊珊今出席「經國七海文化園區」開幕典禮,但柯文哲不受訪,黃珊珊則接受媒體聯訪談北市疫情。

    黃珊珊指出,昨接到指揮官陳時中電話,商借劍潭(檢疫所)收住桃園輕症確診者,主要說明昨天桃園某公司的狀況,她想說昨天確實也有桃園足跡,對台北來說也是吃緊,但他們確診人數很多,認為不要去占到醫院量能,當時開專責防疫旅館也是這個目的,同樣站在防疫第一線就先幫忙。

    黃珊珊坦言,現在台北市比較缺的反而是居家隔離的旅館,今年至今隔離100多人,接下來會再去找可以做居家隔離的旅館;加強版專責防疫旅館主要是有醫護人員,是比較高規格的,現在是在劍潭會再加開,希望增加能量,看能不能大家一起度過難關。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。