為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    義民高中匡列95師生採檢 確診高中部學生下課搭台鐵2541班次返家

    新竹縣府教育局長楊郡慈(左)、衛生局長殷東成(右)確認義民高中學生確診,必須停課14天。(記者黃美珠攝)

    新竹縣府教育局長楊郡慈(左)、衛生局長殷東成(右)確認義民高中學生確診,必須停課14天。(記者黃美珠攝)

    2022/01/18 14:30

    首次上稿 10:17
    更新時間 14:30

    〔記者黃美珠/竹縣報導〕新竹縣政府教育局今天早上宣布,由於私立義民高中有高中部女學生疑似因為明新科大的隱形傳播鏈而確診,該校即日起全面停課14天,縣府環保局也已到該校進行清消,衛生局到校執行環境風險評估和疫調,經匡列全校2班89人、老師6人居家隔離且採檢。

    縣府表示,義民高中今起全面停課14天,上午已由環保局人員協助校園環境消毒,下午將緊急協調台北榮民總醫院新竹分院醫護人員進駐校園設置篩檢站,擴大採檢。

    經縣府初步疫調結果發現,這名女學生平日上學疑似由父母接送,放學則自行徒步到台鐵竹北火車站,固定搭乘下午4點10分從竹北台鐵站往南的2541班次列車,於下午4點17分抵達台鐵北新竹站後下車返家,縣府環保局已就所轄的相關處所派員進行環境消毒。

    縣府教育局長楊郡慈說,義民中學17日晚間傳出該校高中部女學生的父親,因公司跟明新科大有建教合作關係而確診,女學生和同住的母親及就讀竹市三民國小的妹妹稍後採檢也確認感染,校方雖一度宣布只有女學生所在班級停課14天,但縣府教育和衛生2個單位認為Omicron傳播速度太快,所以要求該校應從今天起全校停課14天。

    衛生局長殷東成說,務必把疫情防堵做到最大化,避免社區感染。目前疫情警戒維持在2級,新竹縣春節方案檢疫者人數達1852人,而新竹縣17、18日均有確診者,先匡列700人並採檢。

    殷東成也說,明新科技大學確診者在竹北市的吉的堡維育幼兒園實習,該案也匡列429人,採檢結果預計中午出爐,而明新科大連續2天採檢1289人,其中954人為陰性,其它結果尚待出爐,新竹縣會再持續提供PCR篩檢,找出社區隱形傳播鏈,全面防堵疫情。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。