為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新北女力崛起職場平權 「企業女傑獎」甄選報名

    「新北企業女傑獎」即日起開放甄選,經發局期待透過表揚優秀女性企業主管及性別友善企業,讓更多企業重視女性高階人才。(圖由新北市經濟發展局提供)

    「新北企業女傑獎」即日起開放甄選,經發局期待透過表揚優秀女性企業主管及性別友善企業,讓更多企業重視女性高階人才。(圖由新北市經濟發展局提供)

    2021/11/29 11:24

    〔記者邱書昱/新北報導〕新北市經濟發展局統計,截至2020年9月底境內14多萬家公司,女性負責人的企業就超過4萬多家,佔31.12%,為了更鼓勵女性在企業實現自我,打破職場刻板框架,從即日起到2022年1月底舉辦「新北企業女傑獎」甄選,邀請企業踴躍報名。

    新北經濟發展局長何怡明表示,自從2016年訂為新北性平元年後,每年都致力於縮小因性別而產生的差別待遇,同時制訂一系列政策,包含培力企業中高階女性主管人才、提升女性職場領導力,建構女性友善創業育成環境,並擬定具體獎勵措施保障女性取得創業資源與市場行銷機會等。

    何怡明說,市府推出系列影片、實體論壇,而「新北企業女傑獎」更深入企業內部,希望表彰公司經營成功的女性創辦人或在職場上工作表現優異的女性主管,使她們的努力工作實踐、自我價值的過程被眾人看見,成為其他女性的表率。

    企業女傑獎評選,分為「創新思維、帶動改變」、「資源整合、提升效能」、「激勵管理、達成目標」、「貫徹方針、精進流程」、「有效行銷、強化服務」、「危機處理、迅速應變」等6個主要項目,搭配3項加分項目。

    此外,加分項目中的「打造性別友善及安心職場」,更是要讓致力於打造友善及安心職場的企業,成為標竿,進而帶動效仿風氣。

    經發局補充,甄選只要是設籍於新北市3年以上,或於新北市設有分公司、工廠及辦事處的本國公司,且近3年內無違反公司法、商業會計法及肇生環保、勞工、消防等重大違法事件,均可推薦單位內年滿20歲以上的女性負責人、董監事、共同創辦人或部門主管參獎,詳情請洽經發局網站查詢。

    經發局統計,新北的女性負責人的企業就佔31.12%。(圖由新北市經濟發展局提供)

    經發局統計,新北的女性負責人的企業就佔31.12%。(圖由新北市經濟發展局提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。