為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    延續「黑旋風」榮耀 徐國勇號召獅友助竹縣五峰國中拳擊隊

    內政部長徐國勇(右三)與至誠獅子會會長王惠民(左三)和五峰國中拳擊隊同學合影。(記者吳書緯翻攝)

    內政部長徐國勇(右三)與至誠獅子會會長王惠民(左三)和五峰國中拳擊隊同學合影。(記者吳書緯翻攝)

    2021/11/13 12:41

    〔記者吳書緯/台北報導〕拳擊好手黃筱雯在東京奧運奪得銅牌,顯見台灣拳擊運動扎根有成。位於新竹縣原鄉部落的五峰國中,過去曾在拳擊比賽拿下多項殊榮,而有「黑旋風」封號;內政部長徐國勇今與台北市至誠獅子會的獅友至五峰國中拳擊隊,捐贈30萬元社會福利金給五峰鄉拳擊隊,盼延續「黑旋風」傳奇,並做為日後關懷弱勢孩童的基金。

    徐國勇表示,自己在艋舺辛苦的家庭長大,自幼身體不好,意外的成為特殊教育專長的國小老師,深知再苦也不能苦孩子,尤其是偏鄉體育班的孩子求學期間更為辛苦,今年黃筱雯在東京奧運奪得銅牌,顯見拳擊在台灣扎根有成。

    因此,徐國勇說,為了讓新竹縣五峰拳擊「黑旋風」重返榮耀,特別號召至誠獅子會的獅友們,一同照顧偏鄉及弱勢的孩童,也期待企業各界行有餘力能多挹助資源,讓孩子能無後顧之憂的學習參賽。

    至誠獅子會新任會長王惠民表示,五峰鄉校拳擊隊成立於20年前,由現任國家代表隊總教練柯文明帶領,於全國賽屢獲佳績,因戰績輝煌,而被喻為「黑旋風」,但因偏鄉人口外移及體育資源相對匱乏,拳擊隊已解散,幸而在去年在台灣原住民拳協會全力推動下,各界熱愛拳擊運動的人士也大力支持,新竹縣五峰國中拳擊隊再次成立。

    徐國勇指出,在防疫期間持續邀請民間企業集團、慈善事業基金會等事業團體響應做公益,其中國際獅子會的獅友們已陸續捐出總值數千萬元的救護車及防疫物資,以實際行動支持防疫人員。

    另外,徐國勇也回憶,當年宜蘭縣蘇澳鎮南方澳跨港大橋突然塌陷前,至誠獅子會曾透過捐款來協助更新與汰換蘭陽救援協會及噶瑪蘭救難協會救災裝備,於發生意外發生時,蘭縣救難團隊也投入救援行動,透過汰換裝備實質提升並強化救災能量。

    內政部長徐國勇今與台北市至誠獅子會的獅友至五峰國中拳擊隊,捐贈30萬元社會福利金給五峰鄉拳擊隊。(記者吳書緯翻攝)

    內政部長徐國勇今與台北市至誠獅子會的獅友至五峰國中拳擊隊,捐贈30萬元社會福利金給五峰鄉拳擊隊。(記者吳書緯翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。