為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新和國小直排輪隊 贏得總統盃全國溜冰錦標賽團體賽冠軍

新和國小直排輪隊獲得總統盃全國溜冰錦標賽團體組冠軍。(新和國小提供)

新和國小直排輪隊獲得總統盃全國溜冰錦標賽團體組冠軍。(新和國小提供)

2021/10/22 09:23

〔記者翁聿煌/新北報導〕新北市新店區新和國小直排輪隊在第18屆總統盃全國溜冰錦標賽團體賽中,以不到1秒的差距打敗蟬聯多屆冠軍的強勁對手,勇奪國小組接力冠軍,4個3年級小將克服體型障礙,在教練與家長陪伴下,從跌倒中不斷爬起,讓陪著參賽的家長興奮地紅了眼眶。

新和國小直排輪隊教練姚博原表示,3支進入全國決賽的隊伍個個實力堅強,另2隊是常霸冠軍的學校,被外界一致看好,賽事一開始,新和國小小將落後,一路苦苦追趕,終於在最後一圈(第10圈)超越前兩名,奪下冠軍獎盃,現場掌聲不斷,還有家長激動的吶喊。

新和國小直排輪隊由教練姚博原及黃暉棋指導,這次有6個人參賽,20日的團體賽由林緯宸,林育翔,顏睿志,尹浩丞上場,21、22日將再進行個人賽;林媽媽說,4個孩子從幼稚園開始接觸直排輪,一開始因為個子小、速度慢,常被同年級的對手笑鬧,聽多了難免覺得挫折、灰心。

林媽媽說,這幾個孩子有人肢體先天不協調同手同腳、有人有情緒障礙說不練就不練、有人個頭嬌小,甚至在比賽場上接力失誤頭縫了好幾針,但都沒有放棄,就是陪著不斷的練習、再練習。

幾年下來,新和國小從默默無名進步到全國賽第7名,再拿下全國賽第3名,今年首度拿下全國國小組團隊冠軍,打敗常霸冠軍的高手,不只選手開心,陪賽的家長激動難掩的說,終於看到孩子的努力開花結果,用努力證明自己是追風小男孩。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。