為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    在地台語歌手化「聲」宜蘭小綠人 提醒長輩注意路口安全

    宜蘭火車站前設有會唱歌的「小綠人」,當通行號誌亮起,就會響起交通宣導主題曲,動畫還特別設計為長者圖示。(宜蘭縣政府提供)

    宜蘭火車站前設有會唱歌的「小綠人」,當通行號誌亮起,就會響起交通宣導主題曲,動畫還特別設計為長者圖示。(宜蘭縣政府提供)

    2021/10/20 15:50

    〔記者蔡昀容/宜蘭報導〕宜蘭縣政府在宜蘭火車站前、羅東夜市路口設置會唱歌的「小綠人」,當通行號誌亮起,就會響起交通宣導主題曲「母湯˙母湯」。宜蘭囡仔、台語歌手蔡佳麟受邀為宣導曲重賦新「聲」,以在地的台語腔調引起長輩共鳴,陪伴每位行人安全過馬路,今天正式上線。

    台語歌手蔡佳麟是冬山鄉人,從民視《明日之星Super Star》歌唱選秀節目出身,綽號「本土一哥」。蔡受到宜蘭縣政府邀請,以渾厚的歌聲、輕快的節奏重新詮釋「母湯˙母湯」,今天也現身縣府交通安全宣導活動,倡導路口安全觀念,為故鄉盡一份心力,他說,能為小綠人錄製歌聲很榮幸,期待全國縣市都能跟進。

    宜蘭縣65歲以上高齡人口佔全縣比例達12.8%,林姿妙表示,縣府設置高齡版會唱歌的小綠人,以輕快的台語交安宣導歌曲,提醒民眾注意路口安全。

    今年10月是「全國交通安全月」,縣府提醒,駕駛人行經路口時應慢、看、停,行人亦應依規定利用行人穿越道,不任意闖越車道行走,並遵守標誌、標線、號誌指示,一同創造安全友善的交通環境。

    宜蘭縣警察局表示,針對「汽機車不停讓行人」、「車輛轉向不暫停讓行人優先通行」、「闖紅燈及紅燈右轉」、「行人未依規定行走行人穿越道」及「行人未依標誌、標線、號誌指示穿越道路」等5大項目,加強宣導與執法,提升用路人路權觀念。

    宜蘭囡仔、台語歌手蔡佳麟(持麥克風者)重新詮釋交通宣導主題曲「母湯˙母湯」。(宜蘭縣政府提供)

    宜蘭囡仔、台語歌手蔡佳麟(持麥克風者)重新詮釋交通宣導主題曲「母湯˙母湯」。(宜蘭縣政府提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。