為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國禁入蓮霧 台灣市場相挺產季「用到缺貨」

    蜜風鈴產季幾乎銷售清空。(記者黃旭磊攝)

    蜜風鈴產季幾乎銷售清空。(記者黃旭磊攝)

    2021/10/19 15:56

    〔記者黃旭磊/高雄報導〕中國片面指控台灣出口蓮霧驗出大洋臀紋粉蚧介殼蟲,9月20日起暫停輸入蓮霧,六龜蓮霧受振興五倍券等消費刺激,本期產季幾乎銷售清空,餐廳業者也訂不到,批發價格約等同外銷價格。

    「蜜風鈴產季銷得差不多了」,六龜區農會總幹事林芷蕾今天向本報表示,子彈蓮霧(蜜風鈴)產季結束,市場只剩零星量,下個產期要到11月中旬後,感謝本土消費者熱烈支持。

    農委會推出「好釋連蓮預購平台」,立委邱議瑩認購300箱六龜蓮霧帶動廠商認購,估計本月銷出蜜風鈴超過503箱、黑珍珠蓮霧2494箱及傳統蓮霧2997箱(3公斤/箱)。

    六龜區長陳昱如説,儘管外銷受阻,本地民眾熱烈支持,批發價每斤120元幾乎等同外銷價格,至於零售價每斤約80元已恢復到去年價格。

    韓八燒肉執行長連立堅說,蓮霧用到缺貨,想跟出口商批發也沒有了。

    連立堅認為10月首批運至中國市場蓮霧財損嚴重,以高出市價1.5倍價格認購500斤,2週後剩200斤全數義賣,捐做農業局扶助農業基金,另再認購150斤供應國慶連假市場,自助餐吧熱烈搶食一空。

    韓八燒肉執行長連立堅說,蓮霧用到缺貨,想跟出口商批發也沒有了。(記者黃旭磊攝)

    韓八燒肉執行長連立堅說,蓮霧用到缺貨,想跟出口商批發也沒有了。(記者黃旭磊攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。