為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

夜光天使點燈 南市8人獲表揚

台南市副市長戴謙(右3)表揚夜光天使點燈專案優良人員,感謝他們的付出。(圖由台南市教育局提供)

台南市副市長戴謙(右3)表揚夜光天使點燈專案優良人員,感謝他們的付出。(圖由台南市教育局提供)

2021/10/18 16:56

〔記者劉婉君/台南報導〕關懷弱勢學童,南市推動夜光天使點燈專案,辦理夜間課後照顧班,提供學童晚餐及課後照護,讓夜間工作的家長無後顧之憂,台南市教育局頒獎表揚8位連續3年以上服務的夜光天使講師,感謝他們長期以來對學童的付出。

獲得優良講師的仁光國小老師陳姿燕,設計多元豐富的課程,擔任孩子的心靈導師;仁光國小黃嘉珍老師,運用資訊影片傳遞知識與溫暖;開元國小老師林淑英不但為孩子強化補救教學,在經費拮据的情形下,仍帶領孩子體驗多元的戶外活動;新市國小老師楊淑媛用媽媽一般的愛,輔導改善行為偏差及適應不良的孩子。

優良臨時人力得獎人員有仁光國小老師楊美蓮,貼近孩子的心,同理成長背景差異和家長友善溝通;左鎮國小老師莊麗景連續12年風雨無阻到課,視弱勢學生為己出;左鎮國小老師買文英也是連續12年指導學生功課,課後還陪學打球紓壓;新市國小老師許登嵐費心張羅學生的餐點及親師溝通。

台南市副市長戴謙在頒獎時感謝8位優良人員為弱勢學童的付出,願夜光成為校園的一盞明燈,期許獲獎者成為家庭教育推動最有力的推手。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。