為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    09/28 各報重點新聞一覽

    10月5日起擬有條件開放休閒娛樂場所。

    10月5日起擬有條件開放休閒娛樂場所。

    2021/09/28 06:16

    自由時報

    雙鐵全站區將可飲食 遊覽車可滿載

    行政院長蘇貞昌昨表示,國內武肺疫情漸趨穩定,在監測中秋連假疫情變化後,可視狀況適度鬆綁。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中下午立即宣布,本週起陸續放寬部分場域防疫管制措施,包括高鐵、台鐵付費區開放飲食,遊覽車不另設載客上限,而室內藝文表演展覽及體育活動也不限梅花座。此外,十月五日起,在從業人員六成以上施打第一劑疫苗滿十四天的前提下,有條件開放KTV、遊藝場等四大休閒娛樂場所。

    詳見雙鐵全站區將可飲食 遊覽車可滿載

    航警涉收回扣 桃機又爆劣質X光機進駐

    台灣正值防堵非洲豬瘟、加強國境安檢之際,航空警察局桃園機場X光機採購又爆發弊案,檢調接獲檢舉,有警官涉嫌收受回扣、放水劣質X光機進駐國門,已有六部劣質X光機完成驗收,目前在航廈執行旅客行李安檢作業,恐釀桃機安檢大漏洞;桃園地檢署昨指揮調查局中機站,搜索航警局、廠商辦公室及住所,帶回二線三星林姓安檢隊長、航空保安科陳姓承辦員兩名警官及廠商等共十五人,全案朝貪污治罪條例、違反政府採購法偵辦。

    詳見航警涉收回扣 桃機又爆劣質X光機進駐

    中國限電蔓延全境 引爆民怨

    中國「拉閘限電」危機迅速全境蔓延,由沿海經濟重鎮廣東、江蘇、浙江、上海、山東,到內陸廣西、雲南,一路擴及東北三省,中外企從輕重工業、太陽能到電子業都受害,波及蘋果、特斯拉供應商及昆山、東莞等台商聚集地,部分企業被迫停產至十一長假;停限電並從工業擴至民生領域,一般住家也受影響,衝擊中國經濟減緩、全球供應鏈中斷,中國社會不穩風險正升高。

    詳見中國限電蔓延全境 引爆民怨

    聯合報

    疫情趨緩鬆綁 陳時中:唱KTV戴口罩

    連續三天沒有出現本土確診案例,國內疫情趨緩,指揮中心昨天宣布,本周起放寬部分場域防疫管制措施,看電影不必梅花座,遊覽車不設乘載上限,雙鐵站內開放飲食,職棒球場取消三百人上限;此外,疫情若持續控制,KTV等四大休閒場所將於十月五日有條件鬆綁,但唱歌需戴口罩、打麻將得戴上手套。

    詳見疫情趨緩鬆綁 陳時中:唱KTV戴口罩

    德國人渴望改變 社民黨險勝

    德國國會大選官方初步計票結果廿七日出爐,中間偏左的社會民主黨險勝,得票率只比排名第二、總理梅克爾所屬基督教民主黨、基督教社會黨聯盟多一點六個百分點。基民黨並未認輸,表示仍將尋求組閣。不論社民黨或基民黨,都必須拉攏另外兩個小黨,才能組成國會多數執政聯盟。社民黨表示,將尋求與綠黨和自由民主黨組閣。

    詳見德國人渴望改變 社民黨險勝

    中國時報

    防疫規定鬆綁 即日起看電影、表演、體育賽事不必梅花座 10月5日起KTV解禁 唱歌仍須戴口罩

    新冠肺炎本土疫情趨緩,昨天是7天來第5度「+0」,疫情指揮中心宣布分兩階段鬆綁防疫規定,本周起,台鐵與高鐵刷卡進站後可以飲食、美術館不必預約、看電影不必梅花座;10月5日起,休閒娛樂場館可有條件鬆綁,例如KTV可開放,但民眾須全程戴口罩,只能喝水,在桌遊、麻將館,同桌須使用隔板,但舞廳及酒吧等場所仍不開放。

    詳見防疫規定鬆綁 即日起看電影、表演、體育賽事不必梅花座 10月5日起KTV解禁 唱歌仍須戴口罩

    9月薪水卡關 黨務經費將是第一道難題 主席交接 朱:準備好了 江:無縫接軌

    國民黨主席當選人朱立倫昨天赴新北市議會謝票,針對中央委員連勝文是否接任副主席,朱強調,現在不談人事,「朱立倫隨時準備好了,交接時間完全尊重中常會的決定。」朱立倫下午也與宣布總辭、希望本月底前完成交接的江啟臣會面。江表示,雙方有共識儘速交接,詳細時間及程序,尊重中常委及朱立倫。據悉,除了人事問題,黨務經費將是第一道難題,本月黨工薪水恐延遲發放。

    詳見9月薪水卡關 黨務經費將是第一道難題 主席交接 朱:準備好了 江:無縫接軌

    航空警察局桃園機場X光機採購又爆發弊案,檢調接獲檢舉,有警官涉嫌收受回扣、放水劣質X光機進駐國門;圖中人物與新聞事件無關。(資料照)

    航空警察局桃園機場X光機採購又爆發弊案,檢調接獲檢舉,有警官涉嫌收受回扣、放水劣質X光機進駐國門;圖中人物與新聞事件無關。(資料照)

    中國因能源短缺加上趕進度實施「能耗雙控」,限電措施幾乎擴及全境,多省工廠都被迫停工,連民生用電也受影響。(美聯社資料照)

    中國因能源短缺加上趕進度實施「能耗雙控」,限電措施幾乎擴及全境,多省工廠都被迫停工,連民生用電也受影響。(美聯社資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。