為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    雙鐵全站區將可飲食 遊覽車可滿載

    10月5日起
擬有條件開放休閒娛樂場所

    10月5日起 擬有條件開放休閒娛樂場所

    2021/09/28 05:30

    考量社交距離 車廂內飲食暫不開放

    〔記者邱芷柔、陳心瑜、呂伊萱、凌美雪/台北報導〕行政院長蘇貞昌昨表示,國內武肺疫情漸趨穩定,在監測中秋連假疫情變化後,可視狀況適度鬆綁。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中下午立即宣布,本週起陸續放寬部分場域防疫管制措施,包括高鐵、台鐵付費區開放飲食,遊覽車不另設載客上限,而室內藝文表演展覽及體育活動也不限梅花座。此外,十月五日起,在從業人員六成以上施打第一劑疫苗滿十四天的前提下,有條件開放KTV、遊藝場等四大休閒娛樂場所。

    室外體育賽事人數降載 放寬為50%

    台鐵、高鐵車站目前開放非付費區域(驗票閘門外)飲食,本週將開放付費區域(驗票閘門內、含月台)飲食;遊覽車乘坐上限也將從八成提高為全數座位。但考量雙鐵開放全數座位後,飲食時難保持社交距離而暫不開放車廂內飲食。交通部路政司長陳文瑞說,新制最慢本週六前公告實施。

    表演廳、電影院 即日起開放全座位

    藝文表演展覽、體育活動賽事方面,室內人數不限八十人,不需梅花座、間隔座;戶外展演須遵守人數降載五十%,但不限三百人。文化部也宣布,表演場館、電影院即日起開放全座位演出。

    指揮官陳時中說,中秋連假後兩週觀察期,若疫情無出現變化,十月五日起有條件開放四大休閒娛樂場所,包括電子遊戲場所及資訊休閒場所、MTV、KTV、桌遊及麻將休閒館營業場所。原則為落實預約制、實聯制、全程戴口罩、不得有陪侍服務行為。以KTV為例,開放後除飲水外不得飲食,且唱歌全程配戴口罩。仍須關閉場所則有歌廳、舞廳、夜總會、俱樂部、酒家、酒吧、酒店(廊)、理容院(觀光理髮、視聽理容)。

    

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。