為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    人多也尷尬!員林「高空鞦韆」新祕境 收假日急休園

    彰化新秘境「雲河星空」景觀餐廳,設有許多漂浮感遊憩設施,連假期間吸引不少遊客朝聖打卡。(記者陳冠備攝)

    彰化新秘境「雲河星空」景觀餐廳,設有許多漂浮感遊憩設施,連假期間吸引不少遊客朝聖打卡。(記者陳冠備攝)

    2021/09/21 17:11

    〔記者陳冠備/彰化報導〕中秋連假,各大景點遊客大爆棚,彰化員林雲河星空景觀餐廳設有許多「漂浮感」遊憩設施,在網路爆紅,連假吸引民眾朝聖,遊客排隊一度排出火氣,又遇到山區停電、停水,狀況不斷,業者只能緊急退票。業者無奈地說,看到遊客多很高興,但是遵守防疫更重要,今天連假最後一天決定休園,以維護未來遊戲品質。

    今年本土疫情一度嚴重,雲河星空景觀餐廳逆勢開幕,撐過二級微解封,加上IG網紅貼文,平時假日就有不少遊客來朝聖,中秋連假更是絡繹不絕,一度把通往山區的小徑塞爆,連當地居民都說,「好久不見熱鬧景象」。

    高姓業者說,為迎接中秋假期,園區入口設有防疫措施,人流管控,1800坪空間限制2000人內,而園區漂浮咖啡亭跟高空鞦韆不限制使用時間,有排隊遊客不滿有人拍照太久,發生口角,只能請遊客多點耐性,畢竟這裡主打拍照打卡,大家互相體諒。

    「人算不如天算!」業者說,疫情警戒期間開幕已經戰戰兢兢,幸好國人都遵守防疫,才能在中秋假期迎來人潮,未料假期第二天,園區餐廳電線遭松鼠咬斷停電,只好緊急退票,隔日又因停電效應引發園區馬達抽水不及而停水,造遊客不便,引發抱怨。業者感到相當抱歉,未免再有狀況發生,假期最後一天剛好是園區公休日,決定先休園,徹底維護檢查。

    雲河星空景觀餐廳遊憩設施很吸引遊客拍照,但有人不滿拍太久,排隊一度排出火氣。(記者陳冠備攝)

    雲河星空景觀餐廳遊憩設施很吸引遊客拍照,但有人不滿拍太久,排隊一度排出火氣。(記者陳冠備攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。