為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蓮霧可變醬菜! 傑出農民:拓展加工就不怕中國傷害

    蓮霧達人徐英忠種植蓮霧曾獲全國冠軍。(圖:徐英忠提供)

    蓮霧達人徐英忠種植蓮霧曾獲全國冠軍。(圖:徐英忠提供)

    2021/09/20 19:57

    〔記者葉永騫/屏東報導〕台灣蓮霧被北京禁止銷往中國,曾榮獲全國十大傑出農民、全國霧蓮競賽冠軍的蓮霧農徐英忠表示,蓮霧拓展做醬菜、果醬、月餅、面膜、冰棒等加工製品,多方面拓展就不怕中國傷害。

    曾榮獲2013年神農獎全國十大傑出農民、全國蓮霧競賽冠軍的農民徐英忠表示,蓮霧以往常因氣候影響受損,他曾花了很多的時間去研發蓮霧各種加工用途,做過果醬、月餅、菜餚、果乾、醬菜、面膜、冰棒等多種的研發,其中「蓮霧醬瓜」相當受到歡迎,先把切片的蓮霧,放入調製的醬料熬煮,等到醬料完全被蓮霧吸收,就可以裝罐冷凍保存,由於是天然食材製成,保留了蓮霧本身的清甜,嚼起來又有傳統醬瓜的爽脆,因此無論是煮湯、煎魚,或搭配做成各式料理,吃起來都有獨特的口感,相當受到歡迎。

    徐英忠說,蓮霧以內銷為主,中國外銷通路受阻,還有其他的國家可以外銷,影響程度不大,如果再加強研發其他加工製品,就不怕中國的傷害。

    蓮霧達人徐英忠研發加工的蓮霧醬瓜很有特色。(圖:徐英忠提供)

    蓮霧達人徐英忠研發加工的蓮霧醬瓜很有特色。(圖:徐英忠提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播