為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄帝冠車站回家了!趕在中秋節前夕 9/17達陣成功

    高雄帝冠車站在中秋節前夕的9月17日回到老家。(翻攝高雄新車頭)

    高雄帝冠車站在中秋節前夕的9月17日回到老家。(翻攝高雄新車頭)

    2021/09/18 05:48

    首次上稿 01:35
    更新時間 05:48

    〔記者王榮祥/高雄報導〕臉書粉專臺鐵高雄站昨天(17日)深夜po文,高雄帝冠車站向西移動57.86公尺達陣成功,工程團隊「鐵道局南工處」締造了驕傲的文物遷移新頁,根據14天的移動「日記」,單日最少0.7公尺、最多6.6公尺。

    臺鐵高雄站轉貼臉書粉專高雄新車頭相關資訊,證實帝冠車站在昨天下午1點30分西移完成,趕在中秋佳節之前回到家。高雄新車頭小編進一步指出,帝冠車站接下來將持續固定整備,準備迎接下週系列挪移活動及座落慶典。

    高雄火車站主體建於1941年,採和洋式建築,設計如中國唐代的「唐博風」屋頂,因形似皇帝帽,被暱稱帝冠式建築、帝冠車站,配合鐵路地下化工程,2002年以特殊總掘工法往東南向遷移,改造成願景館。

    隨鐵路地下化完工通車及中博高架橋拆除,車站主體遷移19年後,鐵道局和高市府規劃將車站遷回老家,透過建物補強、頂升及挪移三步驟,先將總重約2500公噸的願景館抬升394公分,從8月22日起往西挪移,目標是距離57.86公尺的新車站中軸線。

    高雄帝冠車站在9月17日完成西移,回到老家。(翻攝高雄新車頭)

    高雄帝冠車站在9月17日完成西移,回到老家。(翻攝高雄新車頭)

    高雄帝冠車站已回到老家。(翻攝高雄新車頭)

    高雄帝冠車站已回到老家。(翻攝高雄新車頭)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。