為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中秋節將至 南投縣公園、社區中庭等戶外公共場域禁烤肉

    南投縣政府去年中秋節舉辦無菸野餐音樂會,並進行防疫宣導。(資料照)

    南投縣政府去年中秋節舉辦無菸野餐音樂會,並進行防疫宣導。(資料照)

    2021/09/07 12:58

    〔記者張協昇/南投報導〕一年一度的中秋節將至,過往中秋節民眾有聚會烤肉的習慣,南投縣副縣長陳正昇7日表示,鑑於近來武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)Delta疫情猖獗,為社區防疫安全考量,南投縣戶外公共場域包括公園、河濱、社區中庭等一律禁止烤肉活動,籲請民眾配合。

    南投縣副縣長陳正昇表示,其實南投縣近幾年來並不鼓勵民眾在中秋節烤肉,像去年縣府即在中秋節舉辦結合野餐的無菸音樂會,倡導民眾能以更環保方式過節,尢其近來全球飽受Delta病毒肆虐,國內也已有感染案例,為社區防疫安全考量,經評估後南投縣包括公園、河濱、社區中庭等戶外公共場域一律禁止烤肉活動,也不鼓勵辦理家戶烤肉活動,即便有同住家人烤肉,也請務必做好個人防疫工作,勤洗手,戴口罩,保持社交距離。

    陳正昇強調,因Delta疫情變化快速,包括烤肉等所有中秋節連假期間的聚會均需遵守指揮中心防疫指引規定辦理,民眾如有身體不適請務必自行在家休息,勿前往公共場所或人群聚集地區,共同守護社區防疫安全,縣府未來將視疫情變化,再機動性調整防疫措施。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    南投縣政府近幾年不鼓勵民眾中秋節烤肉,去年中秋節在體育場舉辦無菸野餐音樂會。(記者張協昇攝)

    南投縣政府近幾年不鼓勵民眾中秋節烤肉,去年中秋節在體育場舉辦無菸野餐音樂會。(記者張協昇攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。