為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    網爆女大生應徵牙助打完疫苗秒離職 陳時中回應了

    近日爆出有人為施打疫苗應徵牙助,陳時中表示相信這樣的人不多。(指揮中心提供)

    近日爆出有人為施打疫苗應徵牙助,陳時中表示相信這樣的人不多。(指揮中心提供)

    2021/08/30 17:13

    〔即時新聞/綜合報導〕日前有名在牙醫診所工作的網友在網路上爆料有女大生為了打武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗來應徵牙醫助理,沒想到打完2劑疫苗後秒提離職,讓他傻眼,引起熱議。對此,指揮中心指揮官陳時中表示自己相信這樣的人不會太多,除非類似問題太嚴重,不然不會加強管理。

    綜合媒體報導,日前一名在牙醫診所工作的男網友在匿名論壇「Dcard」發文爆料,表示今年7月初有年輕女大生來應徵牙助,前期工作態度還不錯,但對方卻利用牙助屬於第一類接種人員的關係,順利施打完2劑莫德納疫苗後就離職,讓他傻眼。

    原PO還表示,自己身邊的牙醫朋友們,以及他們非醫生的女友都完整接種疫苗,才恍然大悟「有這波操作」,引發其他網友熱議,頻呼籲中央應祭措施杜絕這種疫苗騙子。

    對此,陳時中今天(30日)回應表示,自己相信這樣的人不多,如果類似狀況嚴重當然會想辦法處理,但若規定必須工作多久才能施打疫苗,恐怕會傷害到真心想要為大眾服務的人,且該名女大生也不見得是真的想「走後路」。不過陳時中也呼籲,民眾是真的想要工作,再去應徵。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。