為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不忍了!緊鄰中壢1號社宅 3里居民怒喊「週日停止施工」

中壢1號社會住宅附近居民齊聚工地前拉白布條,抗議工地連星期天一早也發出工程巨響,希望停止星期天施工。(記者李容萍攝)

中壢1號社會住宅附近居民齊聚工地前拉白布條,抗議工地連星期天一早也發出工程巨響,希望停止星期天施工。(記者李容萍攝)

2021/08/15 16:09

〔記者李容萍/桃園報導〕桃園市中壢1號社會住宅工程前年6月開工,預計明年6月竣工,共興建6棟社宅大樓提供957戶社宅,目前工程興建到15樓,承包商今年8月1日起依契約規定連週日也可施工,緊鄰社宅工地的龍東、龍昌、中堅3里逾400戶里民連署陳情,15日上午並齊聚工地前拉布條,抗議市府發包的工程日夜趕工製造噪音擾人清夢,罔顧居民的權益,縱容建商假日施工,根本拿居民的生活品質做陪葬。

對此,市府住宅發展處長莊敬權到場收下陳情書,承諾爾後中壢1號社宅將調整工序,於星期天施工時,將聲音嘈雜的敲打工項於上午8點後再行施工,竣工後會提供更完善週邊機能,希望附近居民能體諒包容,讓社宅早日完工;他說明,之前施工14樓以下樓層,考量低樓層工程發出的聲響較大,與地方協調同意星期天不施工,但8月開始施工15、16層樓,比較沒有噪音問題,才恢復星期天施工,希望今年底前完成共6棟地下2層、地上21層的建物主結構,再進行內部裝修等工程,屆時對地方衝擊也會減少。

包括龍東里長張永隆、龍昌里長范金水、中堅里長吳瑞柱、居民代表于吉祥等30餘人,齊聚工地隔街拉起抗議布條,砲轟中壢1號社宅工程採用鋁模取代傳統的木板模,在組裝及拆卸時發出連續敲打的巨響有如魔音傳腦,讓居民長期飽受噪音的精神折磨,尤其近3週的星期天都不放過,周圍居民以上班族居多,想要在星期天補眠、休息卻被吵到苦不堪言。

到場聲援的市議員謝美英認為,中壢1號社宅距離竣工只剩10個月時間,質疑承包商因為完工壓力,拉長施工作業時間,卻讓居民不堪其擾,她期望住宅處能將施作時間延至早上8點以後,讓居民至少在星期天有足夠休息時間。

中壢1號社宅基地面積2.47公頃,以中山東路、龍文街、龍東路445巷街廓而成,除興建6棟社宅還有1棟獨棟分層使用的社福館,結合親子館、公托中心、日間照顧中心、社區關懷據點、幼兒園、青創、市民活動中心等七大公益設施。

住宅處推動周邊建設包括拓寬基地臨中山東路四段側7.5米範圍,優先提供車道及人行道使用,協調台電辦理龍文街及龍東路445巷16支電桿地下化,龍文街及龍東路445巷口已配合開瓶計畫化解交通死角,另外,中華電信配合辦理都市計畫變更,新開闢永福羅漢松公園及8米計畫道路連通中山東路四段及龍東路445巷等。

中壢1號社會住宅附近是密集住宅區,居民以上班族居多。(記者李容萍攝)

中壢1號社會住宅附近是密集住宅區,居民以上班族居多。(記者李容萍攝)

住宅處長莊敬權(左2)收下龍昌里長范金水(中)、中堅里長吳瑞柱(右2)、龍東里長張永隆(右1)的連署陳情書 。(記者李容萍攝)

住宅處長莊敬權(左2)收下龍昌里長范金水(中)、中堅里長吳瑞柱(右2)、龍東里長張永隆(右1)的連署陳情書 。(記者李容萍攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。