為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    八一原住民日、原鄉卻遇大雨 陳其邁晚間趕赴桃源避難所慰問

    高雄市長陳其邁(白帽)晚間專程趕赴桃源區,關切留在避難所的原民鄉親。(高市原民會提供)

    高雄市長陳其邁(白帽)晚間專程趕赴桃源區,關切留在避難所的原民鄉親。(高市原民會提供)

    2021/08/01 21:39

    〔記者王榮祥/高雄報導〕今天是八一原住民日,高市原鄉卻整天遇到豪大雨侵襲,迫使部分原住民須暫時撤離住家、轉進避難所;高雄市長陳其邁白天視察各低窪區水情後,晚上又專程趕赴桃源區,關切與慰問留在避難所的原民鄉親。

    高市原民會說明,到今早為止,水保局共發布六龜、桃源及茂林等山區,共36條土石流紅色警戒及45條黃色警戒,高市府則從昨晚開始,先對約540多位警戒區旁居民進行預防性撤離,目前均已下山依親,民政局及區公所持續提供關懷及協助。

    原民會指出,今天也是8月1日台灣原住民族紀念日,高雄市長陳其邁結束一整天在各區視察水情後,晚上又專門趕往桃園區,關心桃源里里民撤離避難狀況。

    因原本安排收容的桃源區文物館出現漏水情形,原民會與區公所立即應變,將里民轉移撤離到長青文康中心安置,市長陳其邁晚間抵達現場關心,立即現學現賣、以布農族語問候鄉親,希望在這屬於原住民的日子為原民祝福,祈求原鄉平安度過風雨。

    高雄市長陳其邁(左一)晚間專程趕往桃源區慰問原民鄉親。(高市原民會提供)

    高雄市長陳其邁(左一)晚間專程趕往桃源區慰問原民鄉親。(高市原民會提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。