為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    強降雨續灌高雄 陳其邁:大雨仍會持續好幾天 勿掉以輕心

    高雄市長陳其邁今會勘低窪區了解水情。(高市府提供)

    高雄市長陳其邁今會勘低窪區了解水情。(高市府提供)

    2021/08/01 17:43

    〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄市今持續豪大雨,直到下午才稍微停歇,高雄市長陳其邁持續走訪低窪區域了解水情,也提醒大雨仍會持續一陣一陣來、持續好幾天,呼籲民眾切勿掉以輕心。

    陳其邁指出,根據氣象預報,今天無論平地或山區均有可觀降雨,已達停班課標準,且連續2天的降雨恐有災情發生,市府昨晚宣布今日停班、停課,並暫停疫苗接種,而大雨仍會持續一陣一陣來,民眾切勿掉以輕心。

    陳其邁表示,上午前往永安新港里會勘,這裡長年因地勢低窪,下雨往往無法宣洩,市府近日持續加派抽水機抽水。

    為解決當地淹水情形,他擔任副院長時推動行政院補助永安北溝排水整治,目前已完成第一期工程,上任市長更要求第二、三期工程務必加速完工,儘早改善當地淹水問題,後續轉往茄萣、田寮瞭解災情,目前雨勢稍有趨緩。

    他說,到今早為止,水保局共發布六龜、桃源、茂林等山區共36條土石流紅色警戒、與45條黃色警戒,市府從昨晚開始已先對約540多名居民進行預防性撤離,目前均已下山依親,民政局及區公所都提供關懷及協助。

    近郊有幾處河川水位暴漲,工務局已前往封橋並禁止通行、避免災情;市區方面有零星路樹傾倒發生,環保局均已陸續清除整理,消防局也隨時戒備待命。

    他再次提醒市民朋友,這種型態的降雨仍會持續好幾天,務必嚴加留意災情、減少非必要外出,如有災情請撥119,市府即刻前往排除。

    陳其邁至低窪區域了解水情。(高市府提供)

    陳其邁至低窪區域了解水情。(高市府提供)

    高雄市長陳其邁(左一)至低窪區域了解水情。(高市府提供)

    高雄市長陳其邁(左一)至低窪區域了解水情。(高市府提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。