為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中市食安處展開酒精抽測 包括台酒及台糖等5件都合格

    中市食安處展開酒精抽測,包括台酒及台糖等5件都合格。(中市食安處提供)

    中市食安處展開酒精抽測,包括台酒及台糖等5件都合格。(中市食安處提供)

    2021/08/01 11:25

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕全國警戒雖降至2級,但是防疫不能鬆懈,「酒精」是相當重要防疫工具,為確保75%酒精濃度內容,台中市食品藥物安全處展開抽測,針對領有藥物許可證的「藥用酒精」及屬一般商品的「非藥用酒精」各5件,其中包含台酒及台糖防疫酒精,檢測結果皆符合規定。

    為保障酒精的品質達到規定,中市食安處啟動「市售藥用及非藥用酒精產品品質監測抽驗專案計畫」,實體通路查核抽驗及網路價購抽樣同步執行,所抽檢的五件產品都合格。

    食安處強調,酒精產品若作為肌膚及手部之殺菌、消毒等醫療用途,應以藥物管理,於瓶身須標示藥物許可證字號,倘經檢驗酒精濃度與標示不符,涉屬藥事法規定劣藥,製造或輸入業者,最高可處新台幣5千萬元罰鍰;販賣供應業者,可處3萬元以上2千萬元以下之罰鍰。

    另外,一般清潔用酒精,不得宣稱醫療效能,如用於人體之殺菌、消毒等,以免觸犯藥事法相關規定,另如檢測濃度不合格,標示、廣告涉虛偽不實或引人錯誤,則涉違反商品標示法及公平交易法等相關規定。

    食安處長傅瓊慧提醒,防疫期間民眾購買酒精產品時,可選擇信譽良好、來源清楚且標示完整的產品;如欲使用於肌膚消毒、抗菌等醫療用途,則建議使用經滅菌之藥用酒精,廠商應確保酒精產品品質及落實正確標示,以維護民眾消費權益及防疫效果。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。