為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新北聯醫被爆百人免預約直接打疫苗 侯友宜澄清:施打民眾都符合資格

    新北市立聯合醫院三重院區昨天出現上千人排隊等打疫苗,引起地方議論。(資料照,記者劉信德攝)

    新北市立聯合醫院三重院區昨天出現上千人排隊等打疫苗,引起地方議論。(資料照,記者劉信德攝)

    2021/07/29 10:52

    〔記者何玉華/新北報導〕新北市立聯合醫院三重院區昨天出現上千人排隊等打疫苗,引起地方議論,新北市衛生局了解後說明是針對不會用電腦和預約系統的民眾,新北市長侯友宜今(29)在回答民進黨籍議員彭佳芸質詢時表示,里長協助造冊未完成民眾就趕到現場,當時又遇到下大雨,三重醫院不忍心,所以幫民眾造冊完畢後施打。

    彭佳芸表示,三重很多民眾昨天中午收到簡訊通知,下午可以到市立聯合醫院三重院區打疫苗、不用預約,加上市政府說沒有疫苗要停打,因此很多人都跑到醫院外面排隊;尤其昨天下午高溫,有人因此排了2個多小時;質疑原來提供民眾服務的里長協助系統、公所協助電話預約系統沒有發揮作用嗎?

    侯友宜表示,這些都是針對50歲以上的類別,都符合中央的資格,真的是因為有一些長輩沒有辦法打電腦,因此由里長協助預約造册;昨天可能里長比較心急,醫院也想把事情做好,因此在第一時間,里長還沒有完成造冊,里民一聽到廣播就趕快去施打,醫院會幫助這些里長們把造冊做好。

    彭佳芸說,很多人之前沒預約,看到訊息說可以打,趕快衝到現場打;還有人說,以前預約不到,現在不用預約就可以打,那以後還要不要預約?希望市府不要打破規則。

    侯友宜表示,這些都是50歲以上符合資格的民眾,施打疫苗還是必須要預約。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    新北市議員彭佳芸今質詢關切昨天下午新北市立聯合醫院出現人龍排隊施打疫苗的情形。(記者何玉華攝)

    新北市議員彭佳芸今質詢關切昨天下午新北市立聯合醫院出現人龍排隊施打疫苗的情形。(記者何玉華攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。