為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    柯批「只是來看一看講一講」 王必勝笑回:不訝異啦

    王必勝笑說,整體疫情需要中央、地方和民間通力合作,少了一個就無法處理,大家就是合作來處理疫情。(本報合成)

    王必勝笑說,整體疫情需要中央、地方和民間通力合作,少了一個就無法處理,大家就是合作來處理疫情。(本報合成)

    2021/07/22 17:48

    上稿時間:16:44
    更新時間:17:48

    〔記者吳亮儀/台北報導〕台北市環南市場爆發武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)群聚感染事件,中央流行疫情指揮中心和北市府成立聯合指揮所,由醫福會執行長王必勝任指揮官;台北市長柯文哲今天受訪時說,每個口令都是市府執行、聯絡,甚至還說「去訪問王必勝,請他說出對北農有甚麼貢獻,讓他自己講。」

    對此,王必勝受訪時笑說,他沒有想說有甚麼貢獻的方向思考,他當時只想著兩件事,一是要趕快把疫情壓下來、二是之後要怎樣加強管理,讓疫情不再發生,至於有貢獻什麼的,他也答不出來。

    王必勝笑說,整體疫情需要中央、地方和民間通力合作,少了一個就無法處理,大家就是合作來處理疫情,至於柯文哲的言語,他笑回「不訝異啦」,還反問記者「你會訝異嗎」?

    王必勝稍後也在臉書上發文表示,直到現在每天都關注著曾經參與處理過的地方,透過在地聯繫的管道,追蹤疫情變化及管理措施的落實,「不知不覺間,也跟他們都成了互相關心的好朋友」。

    王必勝說,這次跟台北市府的合作還是要謝謝正向積極的黃珊珊副市長、曾共事並學習過的北市聯醫璩大成副總院長、曾是部醫夥伴的許家禎副總院長,以及其他默默辛勤工作的市府團隊。

    王必勝說,還有感謝疾管署的防疫醫師們,這些防疫醫師都非常專業,在這漫長的抗疫過程中貢獻了非常多的心力,「是我們國家的寶」。

    台北市長柯文哲今接受專訪時,針對環南市場疫情表示「他們來也只是看一看、講一講話而已」,每個口令都是市府執行、聯絡,甚至還說「去訪問王必勝,請他說出對北農有什麼貢獻,讓他自己講。」

    王必勝曾成功處理部立桃園醫院、華航和諾富特飯店以及苗栗電子廠群聚感染事件,被戲稱「前進指揮所大將軍」,環南市場群聚感染事件爆發後,外界不斷呼籲讓王必勝進駐,但多次遭北市府拒絕,最後眼看疫情壓不住,指揮中心才和北市府雙方宣布成立聯合指揮所。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    醫福會執行長王必勝。(資料照)

    醫福會執行長王必勝。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。