為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    烟花逐漸逼近北台 新北易積淹水區加強清淤

    環保局平日加強清淤,也籲請民眾在颱風前自主巡查居家周遭水溝蓋和洩水孔。(環保局提供)

    環保局平日加強清淤,也籲請民眾在颱風前自主巡查居家周遭水溝蓋和洩水孔。(環保局提供)

    2021/07/22 16:32

    〔記者翁聿煌/新北報導〕新北市環境保護局因應今年第6號颱風、中颱烟花逐漸逼近北部,可能對新北市帶來強風、豪雨並造成災損,各區清潔隊已完成整備,包含人員配置、各式環保車輛及救災機具等,並針對新北市境內易積淹水或高風險區域的側溝加強進行巡檢及清淤作業,確保側溝暢通。

    環保局長程大維表示,為避免新北市因颱風挾帶的豪雨造成積淹水的情形,每年於汛期及颱風季來臨前,環保局各區清潔隊都會加強執行側溝清淤作業,今年截至6月底,全市側溝已完成清淤長度達4715公里,累積動員人次數達2萬4981人次。

    環保局除了加強側溝巡檢、清淤外,排水隔柵也常因落葉或垃圾阻塞造成排水不良,也要求各區清潔隊巡檢過程中如有發現以上情形,務必立即清除,另後續颱風逐漸遠離,各區清潔隊將視風雨及災情狀況,儘速展開轄區內主要幹道、聯外橋樑、重要風景區等優先執行災後復原後,再全面進行環境復原工作。

    程大維提醒,民眾於颱風期間應自主巡查居家周遭水溝蓋和洩水孔,如果有雜物阻塞,應儘速清除,颱風過後也應及時清理居家環境與積水容器,以杜絕病媒蚊孳生源,預防登革熱發生。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。