為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新竹縣政府計畫紓困縣治停車場綜合商業大樓業者

    新竹縣縣治停車場綜合商業大樓內有大大小小22個店家,縣長楊文科作為房東,認為應予以紓困,幫忙渡過疫情難關。(記者黃美珠攝)

    新竹縣縣治停車場綜合商業大樓內有大大小小22個店家,縣長楊文科作為房東,認為應予以紓困,幫忙渡過疫情難關。(記者黃美珠攝)

    2021/07/19 12:35

    〔記者黃美珠/竹縣報導〕新竹縣政府考慮武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情從5月中3級警戒迄今,縣治停車場綜合商業大樓裡面包含家樂福等22家大小店家生意受到嚴重衝擊,縣長楊文科認為應該給予紓困,所以縣府交通旅遊處參酌雙北以及新竹市的作法,初步建議減收一半5到8月的租金,如獲簽准通過,縣庫雖將短少約1527萬元進帳,但能幫這22家鄉親生活中不可少的業者熬過這波疫情。

    新竹縣縣治停車場綜合商業大樓原名「福松商業大樓」,由於裡面的店家以家樂福為最大,所以新竹縣民慣稱之為「竹北家樂福」大樓。

    縣府交通旅遊處表示,自從去年他們拿回這棟大樓的所有權,且經整頓後,裡面現有19家小店家,另有3家包含家樂福在內的大店面。小店家每月月租費從2萬到7萬元不等,大店家則從31萬到400萬不等,讓縣府每月約有3000多萬的租金收入。

    但是自從疫情進入3級警戒到現在,這些店家的生意嚴重受到衝擊,縣長楊文科認為應該給予紓困。

    所以該處參酌台北、新北、新竹市,以及中央國有財產署的紓困辦法,發現台北市14日剛宣布減收租金75%的紓困條件為最優,但只減收到7月底。

    新北、竹市減收5到8月份的租金50%其次,至於國有財產署雖只減20%,但減收期間卻是最長,不僅適用於今年上半年,目前還不排除延長紓困期到今年底。

    綜合評估之後,該處認為這波疫情最嚴重是從5月份3級警戒後到現在,但是考慮店家需要時間恢復生息,所以就算月底可以解封,仍建議比照新北、竹市減租50%到8月底的方案,幫這22家承租業者渡過這波難關。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。