為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南官田農會芒果乾烘製場全力開火 1個半月要烘製3萬斤芒果

    台南官田區農會芒果乾烘製場因應農民需求,全力開火烘製。(記者楊金城攝)

    台南官田區農會芒果乾烘製場因應農民需求,全力開火烘製。(記者楊金城攝)

    2021/07/17 12:47

    〔記者楊金城/台南報導〕台南芒果今年盛產,官田區農會芒果乾烘製場因應農民需求,上月17日提早開工,預計7月底結束烘製作業,超過3萬台斤的芒果鮮果送來烘製,「全力開火」烘製,比去年烘製量多了3成多。

    芒果盛產,果農對加工烘製芒果乾的需求也更高,官田農會烘製場從上月中全力為農民服務,到今天已經烘製超過2萬5000台斤的濕芒果,預估到7月底的烘製量可破3萬台斤。

    官田區農會總幹事林定億表示,農會芒果乾烘製場有5台烘乾機,採用燃燒重油方式烘乾,烘製過程要滿24小時,烘製成的芒果乾重量只有原來濕芒果片的一半,口感軟Q、香甜。

    農民說,今年台南芒果產量約增2成,在銷售鮮果外,加工烘製芒果乾可延長銷售時間、增加收益。

    官田農會烘製場為滿足果農委製芒果乾的需求,不但提早開工,也全力開火,因芒果盛產,送來烘製的數量也高於往年,使得烘製數量暴增。

    林定億說,預計7月底前結束烘製作業,有需要烘製的農民要把握最後半個月的時間。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。