為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    雲林夜市微解封 4個鄉鎮13日打頭陣

    雲林夜市微解封,縣長張麗善呼籲大家落實雲林夜市新文化。(記者黃淑莉攝)

    雲林夜市微解封,縣長張麗善呼籲大家落實雲林夜市新文化。(記者黃淑莉攝)

    2021/07/12 12:11

    〔記者黃淑莉/雲林報導〕三級警戒延期至7月26日,夜市、餐廳、公園等場所明天(13日)起微解封,雲林縣有多個夜市提出防疫規劃書,縣府陸續同意備查,其中斗六人文、大埤、林內、崙背等4鄉鎮市明天打頭陣恢復營業,業者及縣府相關單位嚴陣以待。

    縣府建設處長李俊興指出,全縣有25個流動夜市組織,提出相關營業計畫,縣府審核通過後才恢復營業,先前有斗六人文夜市、大埤夜市、北港同仁夜市、西螺東南觀光夜市、林內夜市、莿桐夜市、崙背夜市及麥寮泰安宮夜市等8個提出申請,縣府都已同意備查;另虎尾夜市、斗六成功夜市及斗南夜市也在今天提出申請。

    其中斗六人文夜市、大埤夜市、林內夜市及崙背夜市,都是在明天週二營業,縣府建設處、衛生局、警察局會派員同步前往查察防疫執行情形。

    雲林縣長張麗善表示,業者提出營業計畫不只攤商分流,還有人流管制、進出口管制,包括量體溫、手部清消、戴口罩、實聯制,希望民眾也能全力配合,讓生計與防疫兼顧。

    李俊興強調,除了嚴禁試吃、內用、邊走邊吃外,在人流控管方面,縣府採取比中央嚴格規範,即4平方公尺1人,可以確保防疫安全距離。

    虎尾夜市管委會代表陳明聖說,攤商已2個月沒做生意,縣府規範比其他縣市嚴格,彈珠枱、娃娃機及套圈圈等易群聚的遊戲攤位不能擺設,攤商也要減半,營業當天夜市管委會也增加2、3倍人力在進出口管制。

    雲林各鄉鎮市夜市本週起微解封恢復營業。(資料照)

    雲林各鄉鎮市夜市本週起微解封恢復營業。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。