為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    禁內用遊樂園外帶在哪吃? 南投縣府:比照戶外工作規範

    防疫微解封,南投各遊樂園將重新開放,惟縣內餐廳禁止內用,業者擔心遊客要外帶到哪用餐,南投縣府回應,目前比照戶外工作者模式用餐。(取自「勞動部職業安全衛生署」網站)

    防疫微解封,南投各遊樂園將重新開放,惟縣內餐廳禁止內用,業者擔心遊客要外帶到哪用餐,南投縣府回應,目前比照戶外工作者模式用餐。(取自「勞動部職業安全衛生署」網站)

    2021/07/11 14:29

    〔記者劉濱銓/南投報導〕防疫三級警戒延長至7月26日,不過13日起「微解封」,南投縣九族文化村等知名遊樂園,屆時也將降載開放,不過隨著南投縣政府宣布餐廳禁止內用,遊樂園業者擔心遊客外帶是要在哪裡吃?對此,縣府觀光處回應,目前比照勞動部的戶外工作規範,只要在空曠、可保持社交距離的地點即可,但不能邊走邊吃。

    南投九族文化村、杉林溪森林生態渡假園區等知名遊樂園,13日起微解封,將以園區乘載量的40%重新開放,不過遊客入園採線上預約,以利控管人流。

    惟有業者反映,遊客入園通常都玩一整天,期間會有用餐需求,但縣府已宣布餐廳禁止內用,若遊客要外帶,究竟可在哪裡用餐?

    縣府觀光處回應,經與中央,以及縣府相關局處溝通,目前用餐比照戶外工作者的規範,可在空曠、可保持社交距離的地點,且用餐勿交談、勿邊走邊吃等,藉此讓業者與遊客能有所依循。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。