為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    苗栗舊山線鐵道自行車 爭取7/15「微解封」恢復營運

    苗栗縣舊山線鐵道自行車營運業者已行文苗栗縣政府文化觀光局審核,預計15日恢復營運。(資料照)

    苗栗縣舊山線鐵道自行車營運業者已行文苗栗縣政府文化觀光局審核,預計15日恢復營運。(資料照)

    2021/07/09 15:55

    〔記者彭健禮/苗栗報導〕中央流行疫情指揮中心8日宣布3級警戒延長到7月26日,部分場所於7月13日起允許微解封,其中包括戶外遊憩場域有條件開放。苗栗縣舊山線鐵道自行車營運業者已行文苗栗縣政府文化觀光局審核,預計15日恢復營運。

    苗栗縣舊山線鐵道自行車配合全國3級警戒,自5月19日暫停營業,於中央宣布有條件鬆綁後,業者已行文送交防疫管理計畫待苗栗縣政府文化觀光局核准。

    業者表示,等這天已經等很久了,解封後將配合中央防疫規定,減少發車班次以及不併車,以往一輛車要坐滿4人,人數不夠就有和別人併車的機會,現在就算只有3人也能搭乘,原本ABC三路線也只行駛AC兩條。

    縣府文觀局表示,縣內3家觀光遊樂區及舊山線鐵道自行車,即將鬆綁恢復營業,但還是要配合中央疫情指揮中心規定,如單一出口,人流總量管制,不得超過最大乘載量的40%,最晚入園不得超過下午4點等措施。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。