為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    旗山肉品市場遭爆上百人「打黑針」 1人賣豬肉全家打疫苗

    鳳山區肉品市場旗山分場遭爆接種疫苗的造冊名單不實,多了上百名臨時工。(取自鳳山區農會網站)

    鳳山區肉品市場旗山分場遭爆接種疫苗的造冊名單不實,多了上百名臨時工。(取自鳳山區農會網站)

    2021/07/04 08:11

    〔記者許麗娟/高雄報導〕國內疫情嚴峻,在北農傳出群聚感染後,高雄市政府上月底針對批發市場進行全面篩檢並造冊接種疫苗,但本報獲報,鳳山肉品市場旗山分場的造冊名單疑有不實,猶如台北「好心肝事件」,肉品市場外圍賣豬肉、蔥油餅、早餐店的都以「臨時工」接種,甚至1人賣豬肉全家都打完,投訴者不平地說「這些人根本連肉品市場的門口在哪都不知道」。

    在旗山分場工作的鍾先生說,一開始登記時說只有殺豬的屠宰業可以填寫,大家也都遵守規範,但突然間卻冒出一堆平常沒見過的「臨時工」,向肉品市場主任投訴,還被回「這沒差啦!早晚都會打的,出事也不會怎樣」,鍾先生氣憤地說,「乾脆就別規定,家人都載去打,以臨時工身分,讓大家走後門。」

    另一位不願透露名字的工作人員表示,現在進肉品市場內,一定都要實聯制,只要清查造冊名單比對每天實聯制的簽名或QR Code就清楚有沒有依法行政,這名工作人員說,肉品市場內第一線工作人員約7、8人,第二線約6、7人,第三、四線各約14人,外包約80人左右,裡頭有4個老闆,但有些照實報名冊,有些則濫報,這些人很多連肉品市場大門都沒進去過,甚至門口在哪都不知道,或是1年僅過年前才會進去3天批貨的都登記,外圍菜市場賣豬肉的老闆就算了,但老婆、女兒也全都打完了。

    這名工作人員指出,6月27日在鳳山體育館接種第一波,因市府規定沒接種疫苗不能進入肉品市場,有些員工來不及登記和接種,6月29日登記第二波、6月30日接種,這波名單就冒出上百名臨時工,現在連外圍菜市場也在抗議,為什麼有人可以打他們不行,質疑是在搞特權。

    對此,高雄市衛生局表示,會進行查證,了解實情後處理。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    高雄市6月底針對批發市場進行篩檢、造冊和接種疫苗,至30日止,全市完成7209人接種。(高雄市政府提供)

    高雄市6月底針對批發市場進行篩檢、造冊和接種疫苗,至30日止,全市完成7209人接種。(高雄市政府提供)

    旗山肉品市場人員30日在鳳山體育場接種AZ疫苗。(民眾提供)

    旗山肉品市場人員30日在鳳山體育場接種AZ疫苗。(民眾提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。