為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    莫德納疫苗到了! 台南合約院所下午開打

    莫德納疫苗第一批4萬多劑已送抵台南。(南市衛生局提供)

    莫德納疫苗第一批4萬多劑已送抵台南。(南市衛生局提供)

    2021/07/01 13:28

    〔記者蔡文居/台南報導〕美國捐贈及進口的莫德納疫苗,第一階段台南市分配量為7萬4200劑,其中第一梯次4萬4800劑於今天上午抵達台南市。市長黃偉哲表示,疫苗到貨後將儘速配發至各合約院所,自今天下午起南市各合約院所即可依其排程開放接種。

    衛生局表示, 為增加市民接種疫苗的可近性及方便性,成大醫院、衛福部台南醫院及奇美醫院更於今天下午開設莫德納疫苗接種門診,鼓勵市民依優先接種對象及時程前往接種。

    黃偉哲表示,接種疫苗是預防感染、避免重症與死亡最有效的直接方法。本次台南市施打對象為1-5類公費對象人員及75歲以上者長(含65歲以上原住民)、孕婦,提醒符合施打對象的市民記得攜帶身分證、健保卡雙證件至南市各合約院所施打。

    衛生局長許以霖表示,民眾在報到及等待動線,需配戴口罩及維持安全社交距離。疫苗施打後建議休息30分鐘再離開施打地點,注射後可能會出現注射處腫痛、疲倦、頭痛、關節肌肉痠痛、體溫升高、畏寒及噁心症狀,這些症狀隨年齡增加而減少,通常輕微並在數天內消失。如出現發燒(≧38℃)持續超過48小時、嚴重過敏如呼吸困難、氣喘、眩暈、心跳加速、全身紅疹等情形應盡速就醫。

    他說。14天內如有嚴重呼吸困難、胸腹痛、四肢腫脹或冰冷、嚴重頭痛或加劇、視力模糊、持續出血、皮膚出現自發性瘀紫等症狀者,應立即就醫。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    台南市莫德納疫苗施打計畫13家專責醫院名單。(南市衛生局提供)

    台南市莫德納疫苗施打計畫13家專責醫院名單。(南市衛生局提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。