為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    掌握疫情狀況 北農預計7/1展開大規模萬人篩檢

    台北市台北農產運銷公司爆發武漢肺炎群聚感染,指揮中心今(28日)表示,北市預計週四(7月1日)展開大規模上萬人篩檢,盼迅速做完掌握疫情狀況。(圖取自指揮中心直播)

    台北市台北農產運銷公司爆發武漢肺炎群聚感染,指揮中心今(28日)表示,北市預計週四(7月1日)展開大規模上萬人篩檢,盼迅速做完掌握疫情狀況。(圖取自指揮中心直播)

    2021/06/28 16:04

    〔記者吳柏軒/台北報導〕台北市台北農產運銷公司爆發武漢肺炎群聚感染,中央流行疫情指揮中心今(28日)表示,北市預計週四(7月1日)展開大規模上萬人篩檢,盼迅速做完掌握疫情狀況。至於下學期開課,雖有專家建議有6成疫苗施打率再開課,但指揮官陳時中表示,防疫需多管齊下,非單靠疫苗。

    北農爆發武肺疫情,日前公布快篩5千人中陽性率僅0.7%,但台大公衛學院教授陳秀熙認為,其中臨時工太多,真正數字恐難掌握,也外傳北市向中央求救等;指揮官陳時中今表示,沒有所謂求救,是大家幫忙,目前北市正準備週四開始大規模執行上萬人篩檢,而過去衛福部醫福會執行長王必勝有相關經驗,將一起參與協助,希望迅速做好,而未來市場也會訂下定期採檢等指引。

    指揮中心︰下學期開課不單靠疫苗施打率

    而全國第3級警戒已1個多月,各級學校停課至暑假結束,未來下學期9月預計開學,外界擔憂近期印度變種病毒疫情肆虐,專家建議疫苗覆蓋率要達6成才能開課;對此,陳時中認為,目前尚未看到有國家兩劑疫苗施打率到6成,第一劑達6成有美國、以色列、智利等,但智利近期確診病例又創高峰,或許跟選擇疫苗有關,但防疫很難用單一標準訂定策略。

    陳時中強調,全世界針對防疫解禁都在尋求解套方法,其中看到疫苗是一個希望,可是病毒又不斷在變,好像在跟疫苗賽跑,因此國家整體防疫,仍需多重方針,每樣事情都要注意,從民眾自我防疫,疫苗施打,到社區管制,相關社交距離等,都必須去忍耐,個人希望疫苗是非常重要的工具,因為可以斷掉很多傳播鏈,但個人口罩也是重要,故開課標準不已疫苗施打率為準。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。