為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    關島啟動Air V&V計畫 入境施打疫苗仍須隔離

    關島台灣辦事處今天正式宣布「Air V&V (Air Visit and Vacation)計畫」啟動,美國公民、綠卡持有者與非美國公民都可入境關島施打武漢肺炎疫苗,但入境者仍須隔離,第7天PCR 檢測陰性才能自由活動。圖為關島景致。(雄獅提供)

    關島台灣辦事處今天正式宣布「Air V&V (Air Visit and Vacation)計畫」啟動,美國公民、綠卡持有者與非美國公民都可入境關島施打武漢肺炎疫苗,但入境者仍須隔離,第7天PCR 檢測陰性才能自由活動。圖為關島景致。(雄獅提供)

    2021/06/22 20:36

    〔中央社〕關島台灣辦事處今天正式宣布「Air V&V (Air Visit and Vacation)計畫」啟動,美國公民、綠卡持有者與非美國公民都可入境關島施打武漢肺炎疫苗,但入境者仍須隔離,第7天PCR 檢測陰性才能自由活動。

    關島台灣辦事處今天發出新聞稿表示,關島觀光局今天正式宣布Air V&V(Air Visit and Vacation)計畫,也就是美國公民、綠卡持有者與非美國公民都可入境關島施打武漢肺炎(COVID-19,2019冠狀病毒疾病)疫苗並觀光旅遊。

    關島台灣辦事處表示,Air V&V規範包含旅客抵達關島前,必須事先預訂當地有參與計畫的10間指定旅館,該旅館將會協助參與Air V &V計畫的旅客,有關疫苗施打時程及COVID-19的PCR檢測時程預約作業。

    國際旅客必須於搭機前提供PCR檢測陰性證明,抵達關島後參與此計畫的旅客仍必須先PCR檢測,以確保抵達後第2天能夠在旅館房間內由醫事人員接種疫苗,疫苗可選擇輝瑞、莫德納或嬌生,若選擇莫德納或嬌生者,第2劑疫苗也會同時幫旅客先預約完成。

    關島台灣辦事處指出,參與Air V&V將會由飯店方向旅客收取880元美金的檢測相關費用。

    關島台灣辦事處指出,目前抵達關島後仍必須隔離7天,隔離費用需自行負擔,旅客在隔離的第6天,可選擇做PCR檢測,若結果為陰性,第7天就可解除隔離,旅客也會被要求個人手機須下載Sara Alert App來監測個人症狀與Guam COVID Alert App直到入境後第14天。

    關島台灣辦事處說,旅客在離開關島前72小時也會再次接受PCR檢測,離境將也將取得「施打疫苗紀錄卡」與「關島官方之疫苗健康接種紀錄」。

    關島觀光局局長暨執行長古提瑞茲(Carl T.C. Gutierrez)表示,這個計畫適用於來自世界各地的旅客,疫情中仍在等待機會施打疫苗的人們。希望透過這個寶貴又獨特的計畫,能讓關島旅遊產業打上一劑強心針,創造更多讓我們人民回到工作崗位,以及振興經濟的機會。

    雄獅旅遊品牌策略總經理游國珍也證實,目前正與航空公司積極展開關島直航佈局,販售的機加酒行程5天4夜,價格落在新台幣4萬8000元到5萬5000元,包含機票、住宿及機場接送,首梯出發日預計在7月6日。

    游國珍說,也會協助旅客預約接種疫苗,但這部分的費用需由旅客額外自行負擔並自行繳交。

    另外,游國珍表示,今天起機加酒將會開放給旅客預購,等確定航班日期等出爐後,就會轉為正式訂單,屆時訂購旅客就須繳交訂金。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。