為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    借書或預約還書怕逾期?宜蘭縣:延到解封開館後兩周

    因應三級警戒,宜蘭縣公立圖書館不對外開放,預約借書、還書期限延至解封開館後兩周;不過還書箱仍照常使用,想提早還書的民眾可多加利用。(宜蘭縣政府提供)

    因應三級警戒,宜蘭縣公立圖書館不對外開放,預約借書、還書期限延至解封開館後兩周;不過還書箱仍照常使用,想提早還書的民眾可多加利用。(宜蘭縣政府提供)

    2021/06/17 12:55

    [記者蔡昀容/宜蘭報導]國內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情嚴峻,因應全台第3級防疫警戒,宜蘭縣公共圖書館活動、服務均暫停;宜蘭縣文化局表示,會視中央政策滾動式調整開館日期,預約取書與還書期限,延至解封開館後兩週內辦理,目前系統已自動幫大家延期至7月13日。

    宜蘭縣公共圖書館共計15館,5月15日起陸續休館至6月28日,其中作為冬山鄉公所第二辦公室的冬山館,解封後需要時間復原,所以預計休館至7月2日。縣文化局表示,會配合中央流行疫情指揮中心防疫政策調整開館日期,讀者可至宜蘭縣公共圖書館入口網站查閱最新公告。

    文化局指出,閉館期間,館內各項服務及活動均暫停,例如每週六上午的說故事活動,還有週末播映影片活動,都已經取消。先前已預約取書與借書的民眾,期限順延至「解封開館後兩週內」,不必擔心因無法取書或還書被計逾期違規,不過還書箱仍接受民眾投遞,想提早還書的民眾可以使用。

    文化局表示,防疫期間鼓勵大家宅在家看好書外,也可運用「宜蘭縣公共圖書館電子資源」電子書、國家圖書館「公共圖書館區域資源中心線上電影院」、國立公共資訊圖書館「公共圖書館數位資源入口網」、Podcast相關閱讀及選書頻道等線上資源,維持閱讀習慣,讓好書陪伴大家挺過疫情。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    因應三級警戒,宜蘭縣公立圖書館休館。(宜蘭縣政府提供)

    因應三級警戒,宜蘭縣公立圖書館休館。(宜蘭縣政府提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。