為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    竹東97歲長者接種AZ疫苗返家後猝死 家屬︰有高血壓病史

    新竹縣政府衛生局長殷東成表示,針對竹東97歲阿婆在接種疫苗返家後猝死,縣府正蒐集相關資料請勘驗單位釐清死因。(新竹縣政府提供)

    新竹縣政府衛生局長殷東成表示,針對竹東97歲阿婆在接種疫苗返家後猝死,縣府正蒐集相關資料請勘驗單位釐清死因。(新竹縣政府提供)

    2021/06/16 14:29

    [記者廖雪茹/新竹報導]新竹縣竹東鎮一名97歲范姓老太太今早前往衛生所接種AZ疫苗,返家後,曾咳嗽、肚子不舒服,家人在近午發現她不省人事,消防救護人員獲報到場時,發現老婦已失去呼吸和心跳,家人當場討論決定不送醫急救;衛生局表示,該名長者休克猝死原因,該局和檢警都尚在調查釐清。

    新竹縣政府衛生局長殷東成表示,今天接獲竹東鎮衛生所通知,一名97歲阿婆上午8點多來接種疫苗,休息迄9點40分情況良好,返家後,家屬在近午打119求救,但阿婆在到院前已無生命跡象;對此,縣府正蒐集相關資料請勘驗單位釐清死因,若確認死因與施打疫苗有關,將協助家屬依據《預防接種受害救濟辦法》申請救濟,最高可給付600萬元。

    縣府消防局表示,今天中午12點26分接獲報案,前往該名長者家中,其子女說今早約9點多,陪同母親前往竹東鎮衛生所接種疫苗,回家後休息,10點多母親曾說過肚子不舒服,約11點50分卻發現母親已失去意識,不省人事。

    消防救護人員到場時,長者已失去呼吸和心跳,以AED監測,不建議電擊;家屬考量母親年紀已大,討論後決定不送醫。

    竹東警分局表示,范婦子女說母親有高血壓,平日有定期服藥;接種後,返家有咳嗽狀況。檢警預計明天(17日)相驗。

    針對范婦在接種後猝死,是否因過敏造成休克或其他原因,衛生局表示,正蒐集相關資料了解中,也會採檢釐清。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。