為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    百歲奶奶被通知打疫苗!孫憂詢問接種注意事項 引鄉民熱議

    這位鄉民發文詢問,高齡100歲的奶奶接種武肺疫苗應注意事項。示意圖,圖與新聞事件無關。(資料照)

    這位鄉民發文詢問,高齡100歲的奶奶接種武肺疫苗應注意事項。示意圖,圖與新聞事件無關。(資料照)

    2021/06/15 12:49

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣確診武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)病例持續增加,一位網友在社群平台發文,原PO的高齡100歲奶奶收到里長通知,可以前往施打武肺疫苗,這位網友擔憂奶奶接種後可能會產生副作用,故上網發文詢問注意事項,該PO文引起許多網友留言與討論。

    這位網友昨在「批踢踢實業坊(PTT) 八卦版」發文 ,內文提及原PO奶奶今年100歲,奶奶身體相當健康「可以在村莊裡面步行來回300公尺作為運動、洗衣服、料理三餐,做園藝活動,例如:拔草、提水等」,接著說「興趣是跟他人聊八卦,我從這邊判斷,奶奶的頭腦思緒很清楚,就耳多聽力比較不好些」。

    這位網友表示,奶奶昨接到里長通知,將於今(15日)天前往接種武肺疫苗,原PO擔心高齡奶奶可能會產生副作用或者不良反應,故上網詢問其他鄉民「高齡者打疫苗需要多家注意什麼事項呢?」。

    據悉,部分民眾接種AZ疫苗後,可能產生發燒、畏寒、接種部位疼痛或腫脹,極少數人接種後產生血栓等現象。

    網有看到PO文後,紛紛留言,有人說「100歲,又看起來身體很健康,也太猛」、「口罩戴好,然後要密切關注他打完的狀況」、「年紀這麼大,應該可以申請到家服務吧」、「最好選大醫院,打完待個30分鐘,祝健康順利」、「喝水多休息,老人風險跟疫苗不良反應比較輕」,也有網友自曝「我外婆也是過百歲被通知要去打疫苗,打疫苗風險還是比染疫重症低太多了,就高齡老人來說,我認為打疫苗較好」、「我阿公90歲也被通知去打...還在考慮」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。