為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫苗要國造!醫師長文反問:我們能承受多少經濟損失跟社會撕裂?

    醫師林丕基日前在臉書上撰寫長文,直言疫苗如同國防,「國產國造不可或缺」。(本報合成)

    醫師林丕基日前在臉書上撰寫長文,直言疫苗如同國防,「國產國造不可或缺」。(本報合成)

    2021/06/14 23:03

    首次上稿 22:26
    更新時間 23:03

    〔即時新聞/綜合報導〕本土武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續延燒,疫苗議題成為大眾焦點。亞東醫院心臟血管中心加護病房專責主治醫師林丕基日前在臉書上撰寫長文,直言疫苗如同國防,「國產國造不可或缺」,吸引逾萬名網友按讚。

    針對有關國產疫苗的爭論,林丕基表示,現今輝瑞、莫德納等主流疫苗,去年還在動物實驗階段時,川普政府就砸超過100億美元預購,美國從來沒有人說川普圖利廠商,且「現在證明他那時的決定是對的」。

    「疫苗同國防,形同國防產業,國產國造真的不可或缺!」林丕基在文中直言,他認為監督是必須的,「但請提昇你的高度跟視野,看看世界列強們,是如何『扶植』 自己國家的疫苗,整天只會開酸完全無濟於事!病毒會一再突變,我們還可以承受多少次因為沒有疫苗造成的經濟損失跟社會撕裂?」

    面對部分人士成天喊買疫苗,林丕基無奈表示:「不是不想買、沒錢買、沒有買,而是全世界都缺貨!不然歐盟幹嘛去控告AZ沒有履行契約?我真的很希望看到其他外國媒體,拚命訐譙自己的政府,組隊去總統府前遊行嗆聲 『給我晶片、其餘免談』 ,然後台積電還真的會生出一堆晶片給他們!有的話請告訴我,讓小弟開開眼界、增廣見聞!」

    最後林丕基也提醒民眾,打了疫苗並不代表就不會得病,而是「要讓你就算染疫,也不容易變成重症!疫苗的認證是一件極為專業、複雜的事,就交給專家們去煩惱。若食藥署最後認定可以施打,給予 EUA,那就放心去打,如果認定不行,那就等廠商自己去修正無法說服專家們的原因。如果您對國產疫苗沒信心,不想被當『白老鼠』,那當然沒問題,請做好好自己的防護,靜待國際疫苗到位,輪到您的順位時儘速去施打疫苗。大家多些包容、多些體諒,我相信我們可以打贏這場仗的!」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    國產疫苗質疑聲浪不斷,醫師林丕基舉美國為例,直言疫苗國產國造很重要。(資料照)

    國產疫苗質疑聲浪不斷,醫師林丕基舉美國為例,直言疫苗國產國造很重要。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。