為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    金門大學女老師拒快篩惹議 校方道歉

    金門縣政府人員再三與一對男女旅客(中)溝通,期盼以守護金門前提,接受快篩。(讀者提供)

    金門縣政府人員再三與一對男女旅客(中)溝通,期盼以守護金門前提,接受快篩。(讀者提供)

    2021/06/11 23:28

    〔記者吳正庭/金門報導〕金門縣政府連日在尚義機場對入境旅客快篩,都達到100%的篩檢率,今天有1對男女旅客入境,以衛福部長陳時中曾撤銷金門「快篩令」公告為由,一度拒絕快篩,最後雖經縣府人員勸說才勉為快篩,仍在現場引來騷動。國立金門大學稍晚證實,其中1名女子確是該校老師,對於過程所造成的困擾表達歉意。

    這對男女今天到站後,準備推著行李離開機場,經縣府人員發現,盼能依縣府規定,接受快篩再離去;該對男女表示,陳時中部長曾說明金門快篩需採自願性篩檢,不願配合縣府要求進行快篩,一度與縣府人員僵持不下。

    在場值班的縣府觀光處科長顧克亞、民政處科長蔡建鑄再三為金門鄉親的健康請命,期盼兩人心平氣和,共同為金門著想,經過一番苦口婆心,這對男女終於同意配合篩檢。然而,4個人在場的對話,讓一旁排班的運將大哥也不以為然,也有人在旁提醒:「快篩保護自己也保護別人」。

    事後,傳出該名女子是金大護理系老師,準備前往衛福部金門醫院接種疫苗。

    金門大學表示,其中1名女性確實是金大教師,雖然最終有接受快篩,但過程所造成的困擾實非校方所樂見。校方重申,在防疫期間,都透過各式管道與平台要求全體師生遵守相關防疫措施,並積極配合各級政府的指示辦理防疫工作。對於此次因該老師的個人行為造成紛擾,再次表達歉意。金大強調,金門大學以金門為名,自當與金門民眾站在一起愛護金門。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。