為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    插管遭嘔吐物噴濺 北市醫陽明院區8人染疫、急診關閉1週

    指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,陽明院區醫護人員在6月2日將行插管的過程,有受到病患嘔吐噴濺的影響,昨天替相關人員做PCR篩檢,結果有8人呈現陽性,為一起急診相關群聚事件。(圖由指揮中心提供)

    指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,陽明院區醫護人員在6月2日將行插管的過程,有受到病患嘔吐噴濺的影響,昨天替相關人員做PCR篩檢,結果有8人呈現陽性,為一起急診相關群聚事件。(圖由指揮中心提供)

    2021/06/09 16:26

    〔記者邱芷柔/台北報導〕中央流行疫指揮中心今(9日)證實,6月2日北市聯合醫院陽明院區的急診室,有醫護人員為1名確診病患做緊急插管時,遭到病患嘔吐物噴濺,造成醫護及工作人員共8人染疫。

    指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,陽明院區醫護人員在6月2日將行插管的過程,有受到病患嘔吐噴濺的影響,昨天替相關人員做PCR篩檢,結果有8人呈現陽性,為一起急診相關群聚事件,醫院暫停一般急診服務至6月15日,確診者相關接觸者都已經匡列採檢,急診室也進行全面清消。

    另有媒體報導陽明院區有醫師在發燒情況下,還穿著防護衣繼續為病患看診,對此羅一鈞說,會交給台北市衛生局去做進一步瞭解,依目前規定,醫護人員如果有發燒或相關疑似症狀,可以請假在家休息,而且如果有接觸確診者,就應該去做採檢,因此醫院不得要求發燒員工還要繼續在醫院上班。

    羅一鈞補充,讓發燒員工繼續留在醫院上班,是非常危險的,除了可能延誤本身病情,也可能導致已感染的醫護人員在醫院工作期間再傳染給周遭同事或是病患。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。